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Título : Posible acomplejamiento de la aflatoxina B, con proteínas, carbohidratos y lípidos mayoritarios presentes en maíz
Sustentante: Silvia Trejo González
Palabras clave : Maíz
Hongos
Tecnología de alimentos
Fecha de publicación: may-2001
Editorial : Universidad Autónoma de Querétaro
metadata.dc.degree.department: Facultad de Química
metadata.dc.degree.name: Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos
Descripción : El maíz se clasifica como una planta herbácea, monocotiledonea perteneciente a la familia de las gramíneas. Los principales componentes del maíz son: almidón, proteínas, lípidos y fibra cruda; además contiene azúcares libres, minerales y vitaminas (Watson, 1987). El maíz y su grano puede ser infectado por especies de hongos de los géneros Aspergillus, Fusarium y Penicillium; géneros importantes en la producción de toxinas. Las micotoxinas más estudiadas por su impacto en pérdidas económicas e implicaciones en la salud, son las producidas por el género Aspergil/us, principalmente A. flavus y A. parasiticus y se les denomina aflatoxinas (Moreno, 1996).
URI : https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/5067
Otros identificadores : 2361 - RI004429.pdf
Aparece en las colecciones: Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos

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