Please use this identifier to cite or link to this item: https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/5067
Title: Posible acomplejamiento de la aflatoxina B, con proteínas, carbohidratos y lípidos mayoritarios presentes en maíz
metadata.dc.creator: Trejo González, Silvia
Keywords: Maíz;Hongos;Tecnología de alimentos
metadata.dc.date: May-2001
Publisher: Universidad Autónoma de Querétaro
Description: El maíz se clasifica como una planta herbácea, monocotiledonea perteneciente a la familia de las gramíneas. Los principales componentes del maíz son: almidón, proteínas, lípidos y fibra cruda; además contiene azúcares libres, minerales y vitaminas (Watson, 1987). El maíz y su grano puede ser infectado por especies de hongos de los géneros Aspergillus, Fusarium y Penicillium; géneros importantes en la producción de toxinas. Las micotoxinas más estudiadas por su impacto en pérdidas económicas e implicaciones en la salud, son las producidas por el género Aspergil/us, principalmente A. flavus y A. parasiticus y se les denomina aflatoxinas (Moreno, 1996).
URI: https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/5067
Other Identifiers: 2361 - RI004429.pdf
Appears in Collections:Repositorio anterior

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2361 - RI004429.pdf1.23 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.