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https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/2923
Title: | Síntesis y caracterización de la doble perovskita Sr2FeMoO6 sintetizada por el método sol-gel asistido por microondas |
metadata.dc.creator: | Daniel Montes De Oca Reséndiz |
Keywords: | INGENIERÍA Y TECNOLOGÍA QUÍMICA TECNOLOGÍA DE MATERIALES |
metadata.dc.date: | 26-Sep-2021 |
metadata.dc.degree.department: | Facultad de Química |
metadata.dc.degree.name: | Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos |
Description: | La doble perovskita Sr2FeMoO6, es un material que posee una magnetoresistencia colosal y un comportamiento semimetálico a temperatura ambiente, recientemente ha generado un gran interés para su estudio debido a sus posibles aplicaciones para la construcción de dispositivos magnéticos de almacenamiento digital. Uno de los métodos más utilizados para sintetizar la doble perovskita es el proceso sol-gel, que ayuda a una mejor difusión de los reactivos, obteniendo un gran control sobre la morfología del sistema. Por otra parte, el método hidrotermal asistido por microondas permite un calentamiento uniforme a través de toda la solución que contiene los citratos metálicos y su capacidad de llevar a cabo reacciones que no se propician bajo condiciones típicas lo hace un tratamiento muy atractivo para la síntesis de este material. Este trabajo presenta un estudio del efecto a las propiedades estructurales del sistema Sr2FeMoO6 combinando el proceso de sol-gel y el método hidrotermal asistido por microondas, mediante diferentes condiciones de temperatura y presión para la reacción en el calentamiento por microondas. La caracterización de la estructura y microestructura de los polvos preparados fue mediante la difracción de rayos X (XRD), la morfología del sistema se estudió mediante microscopía electrónica de barrido (SEM) y espectroscopía de rayos X de energía dispersiva (EDS). |
URI: | http://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/2923 |
Other Identifiers: | doble perovskita Sr2FeMoO6 método sol-gel asistido por microondas |
Appears in Collections: | Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos |
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