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https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/10547| Título: | Consumo de la tradición en la cultura alimentaria. Un estudio de caso en la Cenaduría Las Brisas en Santiago de Querétaro |
| Autor(es): | Rodrigo Sánchez García |
| Palabras clave: | Alimentación Consumo Tradición Memoria gustativa |
| Área: | HUMANIDADES Y CIENCIAS DE LA CONDUCTA |
| Fecha de publicación : | sep-2018 |
| Editorial : | Universidad Autónoma de Querétaro |
| Páginas: | 1 recurso en línea (111 páginas) |
| Folio RI: | FIMAN-263759 |
| Facultad: | Facultad de Filosofía |
| Programa académico: | Maestría en Estudios Antropológicos en Sociedades Contemporáneas |
| Resumen: | La presente investigación aborda los conceptos de alimentación, tradición y consumo desde una perspectiva antropológica. Propone una mirada hacia los alimentos y el entorno en el que son producidos y consumidos para satisfacer, no solo una necesidad fisiológica. Este trabajo sobre la alimentación llevado a cabo en la Cenaduría Las Brisas en Santiago de Querétaro, devela elementos inherentes a la condición humana y su relación con el acto de comerlos o producirlos. Dicha relación es la que hace de la alimentación un acto cultural, nos diferencia de otras especies y confirma, como se plantea en el escrito, que comer y cocinar son actos que están forzosamente atravesados por la cultura. |
| URI: | https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/10547 |
| Aparece en: | Maestría en Estudios Antropológicos en Sociedades Contemporáneas |
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| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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| FIMAN-263759 (PDF-A).pdf | Texto completo | 1.28 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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