Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/10547
Título : Consumo de la tradición en la cultura alimentaria. Un estudio de caso en la Cenaduría Las Brisas en Santiago de Querétaro
Autor: Rodrigo Sánchez García
Palabras clave : Alimentación
Consumo
Tradición
Memoria gustativa
Área: HUMANIDADES Y CIENCIAS DE LA CONDUCTA
Fecha de publicación : sep-2018
Editorial : Universidad Autónoma de Querétaro
Páginas: 1 recurso en línea (111 páginas)
Folio RI: FIMAN-263759
Facultad: Facultad de Filosofía
Programa académico: Maestría en Estudios Antropológicos en Sociedades Contemporáneas
Resumen: La presente investigación aborda los conceptos de alimentación, tradición y consumo desde una perspectiva antropológica. Propone una mirada hacia los alimentos y el entorno en el que son producidos y consumidos para satisfacer, no solo una necesidad fisiológica. Este trabajo sobre la alimentación llevado a cabo en la Cenaduría Las Brisas en Santiago de Querétaro, devela elementos inherentes a la condición humana y su relación con el acto de comerlos o producirlos. Dicha relación es la que hace de la alimentación un acto cultural, nos diferencia de otras especies y confirma, como se plantea en el escrito, que comer y cocinar son actos que están forzosamente atravesados por la cultura.
URI : https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/10547
Colección: Maestría en Estudios Antropológicos en Sociedades Contemporáneas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
FIMAN-263759 (PDF-A).pdfTexto completo1.28 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.