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https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/10547
Título : | Consumo de la tradición en la cultura alimentaria. Un estudio de caso en la Cenaduría Las Brisas en Santiago de Querétaro |
Autor(es): | Rodrigo Sánchez García |
Palabras clave: | Alimentación Consumo Tradición Memoria gustativa |
Área: | HUMANIDADES Y CIENCIAS DE LA CONDUCTA |
Fecha de publicación : | sep-2018 |
Editorial : | Universidad Autónoma de Querétaro |
Páginas: | 1 recurso en línea (111 páginas) |
Folio RI: | FIMAN-263759 |
Facultad: | Facultad de Filosofía |
Programa académico: | Maestría en Estudios Antropológicos en Sociedades Contemporáneas |
Resumen: | La presente investigación aborda los conceptos de alimentación, tradición y consumo desde una perspectiva antropológica. Propone una mirada hacia los alimentos y el entorno en el que son producidos y consumidos para satisfacer, no solo una necesidad fisiológica. Este trabajo sobre la alimentación llevado a cabo en la Cenaduría Las Brisas en Santiago de Querétaro, devela elementos inherentes a la condición humana y su relación con el acto de comerlos o producirlos. Dicha relación es la que hace de la alimentación un acto cultural, nos diferencia de otras especies y confirma, como se plantea en el escrito, que comer y cocinar son actos que están forzosamente atravesados por la cultura. |
URI: | https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/10547 |
Aparece en: | Maestría en Estudios Antropológicos en Sociedades Contemporáneas |
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