Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/8867
Título : | Efecto de extractos acuosos y metabólicos de plantas comestibles sobre biomarcadores antioxidantes en ratas sprague-dawley |
Autor(es): | Centeotl Verónica Benítez Marín |
Fecha de publicación : | 2008 |
Editorial : | Facultad de Química |
Facultad: | Facultad de Química |
Programa académico: | Químico en Alimentos |
Resumen: | En la actualidad, las enfermedades crónico-degenerativas, como la diabetes tipo 2, el cáncer, la obesidad, sobrepeso y las enfermedades cardiovasculares, entre otras, son causas principales del fallecimiento de una parte importante de la población y su morbilidad está aumentando. Asimismo, se ha identificado al estrés oxidativo como un factor importante en el desarrollo de estas enfermedades. Estudios ín vitro han demostrado la actividad quimio protectora de plantas comestibles en el estado de Querétaro a través de la inducción de biomarcadores antioxidantes. Sin embargo, no existen reportes en la literatura acerca del potencial de inducción ín vivo de estas plantas |
URI: | https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/8867 |
Aparece en: | Histórico |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Tesis Centeotl Verónica Benítez Marín.pdf | 24.68 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.