Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/8867
Título : Efecto de extractos acuosos y metabólicos de plantas comestibles sobre biomarcadores antioxidantes en ratas sprague-dawley
Autor: Centeotl Verónica Benítez Marín
Fecha de publicación : 2008
Editorial : Facultad de Química
Facultad: Facultad de Química
Prográma académico: Químico en Alimentos
Resumen: En la actualidad, las enfermedades crónico-degenerativas, como la diabetes tipo 2, el cáncer, la obesidad, sobrepeso y las enfermedades cardiovasculares, entre otras, son causas principales del fallecimiento de una parte importante de la población y su morbilidad está aumentando. Asimismo, se ha identificado al estrés oxidativo como un factor importante en el desarrollo de estas enfermedades. Estudios ín vitro han demostrado la actividad quimio protectora de plantas comestibles en el estado de Querétaro a través de la inducción de biomarcadores antioxidantes. Sin embargo, no existen reportes en la literatura acerca del potencial de inducción ín vivo de estas plantas
URI : https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/8867
Aparece en las colecciones: Histórico

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Tesis Centeotl Verónica Benítez Marín.pdf24.68 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.