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Título : Estudio del efecto del calentamiento óhmico en proteínas de suero lácteo por medio de mediciones de rotación óptica
Sustentante: Gerardo Antonio Zavala Gómez
Palabras clave : Óhmico
suero lácteo
rotación óptica
Fecha de publicación: 2008
Editorial : Universidad Autónoma de Querétaro
metadata.dc.degree.department: Facultad de Química
metadata.dc.degree.name: Ingeniería en Químico de Alimentos
Descripción : Las técnicas para tomar datos en tiempo real, han cobrado mucha importancia en los últimos años, ya que dan datos precisos y no se destruye la muestra, una de estas técnicas es la medición de la rotación óptica de sustancias óptimamente activas. El calentamiento es un proceso ampliamente utilizado en la industria de los alimentos, se han buscado nuevas alternativas de calentamiento en donde este sea más eficiente En este trabajo se estudió el cambio conformacional de las proteínas de suero lácteo sufrido por dos tipos diferentes de calentamiento por medio de su rotación óptica. Se prepararon Soluciones de Aislado Proteico de Suero (APS) a dos concentraciones diferentes con dos valores de pH y tres azucares diferentes, Se trato a estas soluciones con calentamiento convectivo y óhmico. Para las mediciones ópticas se utilizo un sistema que usa un láser modulado a través de un modulador fotoelástico, y un detector. Y la adquisición de datos se realizo por medio de una tarjeta de adquisición y software especializado, posteriormente se aplicaron análisis estadísticos para evaluar la magnitud de los cambios observados. Muestras iguales de APS fueron sometidas a los dos calentamientos y posteriormente se les realizaron Estudios de electroforesis SDS-PAGE y de Granulometría.
URI : https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/5514
Otros identificadores : 2724 - RI004944.pdf
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Químico de Alimentos

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