Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/5514
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0es_ES
dc.contributorPedro Alberto Vázquez Landaverdees_ES
dc.creatorGerardo Antonio Zavala Gómezes_ES
dc.date2008-
dc.date.accessioned2017-05-25T18:59:22Z-
dc.date.available2017-05-25T18:59:22Z-
dc.date.issued2008-
dc.identifier2724 - RI004944.pdfes_ES
dc.identifier.urihttps://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/5514-
dc.descriptionLas técnicas para tomar datos en tiempo real, han cobrado mucha importancia en los últimos años, ya que dan datos precisos y no se destruye la muestra, una de estas técnicas es la medición de la rotación óptica de sustancias óptimamente activas. El calentamiento es un proceso ampliamente utilizado en la industria de los alimentos, se han buscado nuevas alternativas de calentamiento en donde este sea más eficiente En este trabajo se estudió el cambio conformacional de las proteínas de suero lácteo sufrido por dos tipos diferentes de calentamiento por medio de su rotación óptica. Se prepararon Soluciones de Aislado Proteico de Suero (APS) a dos concentraciones diferentes con dos valores de pH y tres azucares diferentes, Se trato a estas soluciones con calentamiento convectivo y óhmico. Para las mediciones ópticas se utilizo un sistema que usa un láser modulado a través de un modulador fotoelástico, y un detector. Y la adquisición de datos se realizo por medio de una tarjeta de adquisición y software especializado, posteriormente se aplicaron análisis estadísticos para evaluar la magnitud de los cambios observados. Muestras iguales de APS fueron sometidas a los dos calentamientos y posteriormente se les realizaron Estudios de electroforesis SDS-PAGE y de Granulometría.es_ES
dc.formatAdobe PDFes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Autónoma de Querétaroes_ES
dc.relation.requiresNoes_ES
dc.rightsAcceso Abiertoes_ES
dc.subjectÓhmicoes_ES
dc.subjectsuero lácteoes_ES
dc.subjectrotación ópticaes_ES
dc.titleEstudio del efecto del calentamiento óhmico en proteínas de suero lácteo por medio de mediciones de rotación ópticaes_ES
dc.typeTesis de licenciaturaes_ES
dc.contributor.roleDirectores_ES
dc.degree.nameIngeniería en Químico de Alimentoses_ES
dc.degree.departmentFacultad de Químicaes_ES
dc.degree.levelLicenciaturaes_ES
Aparece en: Ingeniería en Químico de Alimentos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
RI002724.pdf5.82 MBAdobe PDFPortada
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.