Descripción:
El conocimiento cada vez más extenso de la transmisión de enfermedades a través de los alimentos, ha determinado en el ámbito inter nacional el que un número de países cada vez mayor, consideré la necesidad de someter los productos alimenticios a ciertas pruebas o estudios encaminados a evaluar su inocuidad y su calidad. Por lo tanto existe la necesidad. De disponer de técnicas para los exámenes físico químicos de los alimentos que estén reconocidos, a fin de garantizar que los alimentos Culpan enfermedades o normas de calidad prevalente establecidas. El helado es conocido desde hace mucho tiempo y debido a la gran aceptabilidad que ha tenido, actualmente se produce en cantidades enormes. El presente trabajo tiene como objetivo un estudio comparativo de la estabilidad de diferentes: nuestras de helados para observar su composición y características, determinando la calidad de los he lados que se consultan en Querétaro. Se describen brevemente diferentes aspectos de los helados tales como: proceso de elaboración, composición, funciones de cada uno de los ingredientes, diferentes análisis a que se sometieron las nuestras, cte. En cuanto a los métodos que se usan para determinar la calidad sanitaria de los productos lácteos congelados tales como el helado, son similares tanto en su aplicaci6n corno en sus limitaciones, a aquellas que se usan paro determinar lo calidad sanitaria de la leche líquida y la crema.