Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/7787
Título : Estudio sobre la posibilidad para la obtención de almidón a partir del elote, olote, rastrojo y paja de trigo
Autor(es): Gloria Perusquía Castillo
Palabras clave: Obtención almidón
Elote
Rastrojo
Fecha de publicación : 1968
Editorial : Universidad Autónoma de Querétaro
Facultad: Facultad de Química
Programa académico: Químico
Resumen: Teniendo en cuenta la producción anual en el estado de Querétaro, de alote, rastrojo y paja de trigo, en cantidades comprendidas entre: 33 700 - 43 900 Ton. 24 7 000 · 343 000 Ton. y 4 000 . 4 400 Tnn. respectivamente, las que en su totalidad normalmente son aprovechadas para alimento de ganado o para otros fines menos importantes, se pensó en la posibilidad de que pudieran ser aprovechadas en la obtención de ALMIDON, de acuerdo con el proceso que se cita en el capítulo IV de este trabajo. También se efectuaron pruebas de obtención con elote. El dato referente a la producción de éste, difícilmente puede conocerse, en vista de la irregularidad que pueda tenerse en el aprovechamiento de dicha materia prima para tal J in. Puede hacerse notar, que el residuo de estos materiales, una vez extraído el ALMI DON, llegase a tener otro aprovechamiento de la misma naturaleza que el efectuado; sin embargo, esto no se llevó a cabo en su totalidad. sino sólo parcialmente.
URI: https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/7787
Otros identificadores : 1874 - RI003831.PDF
Aparece en: Químico

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
RI001874.PDF1.02 MBAdobe PDFPortada
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.