Please use this identifier to cite or link to this item: https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/7787
Title: Estudio sobre la posibilidad para la obtención de almidón a partir del elote, olote, rastrojo y paja de trigo
metadata.dc.creator: Gloria Perusquía Castillo
Keywords: Obtención almidón
Elote
Rastrojo
metadata.dc.date: 1968
Publisher: Universidad Autónoma de Querétaro
metadata.dc.degree.department: Facultad de Química
metadata.dc.degree.name: Químico
Description: Teniendo en cuenta la producción anual en el estado de Querétaro, de alote, rastrojo y paja de trigo, en cantidades comprendidas entre: 33 700 - 43 900 Ton. 24 7 000 · 343 000 Ton. y 4 000 . 4 400 Tnn. respectivamente, las que en su totalidad normalmente son aprovechadas para alimento de ganado o para otros fines menos importantes, se pensó en la posibilidad de que pudieran ser aprovechadas en la obtención de ALMIDON, de acuerdo con el proceso que se cita en el capítulo IV de este trabajo. También se efectuaron pruebas de obtención con elote. El dato referente a la producción de éste, difícilmente puede conocerse, en vista de la irregularidad que pueda tenerse en el aprovechamiento de dicha materia prima para tal J in. Puede hacerse notar, que el residuo de estos materiales, una vez extraído el ALMI DON, llegase a tener otro aprovechamiento de la misma naturaleza que el efectuado; sin embargo, esto no se llevó a cabo en su totalidad. sino sólo parcialmente.
URI: https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/7787
Other Identifiers: 1874 - RI003831.PDF
Appears in Collections:Químico

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
RI001874.PDF1.02 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.