Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/6248
Título : Concentración de vitamina C, compuestos fenólicos totales y capacidad antioxidante en leche de madres lactantes de San Luis de la Paz,Gto.
Sustentante: Adriana Martínez Díaz
Palabras clave : Leche
Capacidad antioxidante
Vitamina C
Fecha de publicación: jun-2015
Editorial : Universidad Autónoma de Querétaro
metadata.dc.degree.department: Facultad de Ciencias Naturales
metadata.dc.degree.name: Licenciatura en Nutrición
Descripción : La leche humana es un líquido de gran complejidad biológica, constituido por nutrimentos, substancias inmunológicas, hormonas, enzimas, factores de crecimiento, células inmunoprotectoras; que la hacen nutricional e inmunológicamente apta para que el niño sea alimentado con ella en forma exclusiva durante los primeros seis meses de vida. Se sabe que la concentración de vitamina C en la leche materna está relacionada con el estado vitamínico de la madre. Cuanta más cantidad toma la madre, mayor es la concentración en la leche materna. Objetivo: evaluar las concentraciones de vitamina C, compuestos fenólicos y capacidad antioxidante en madres lactantes de San Luis de La Paz, Guanajuato. En nuestro estudio se evaluaron las concentraciones de vitamina C, Compuestos fenólicos totales y capacidad antioxidante en la leche de las madres participantes. Además se hizo un recordatorio de 24 horas y se estimó su contenido de vitamina C de acuerdo a las frutas y verduras consumidas. Resultados: Los valores en leche de los parámetros estudiados fueron los siguientes: Vitamina C: 44.30±22.45mg/ml, Compuestos fenólicos totales: 54.29±25.71 mg AG/L, Capacidad Antioxidante por el método de FRAP: 3.76±.56 ¿ AA/ml y por el método de DPPH: 9.88±3.13¿ AA/ ml. Consumo de frutas y verduras en gramos: 204.65±32.04g/día y concentración de vitamina C estimada 198.59±36.37mg/día.
URI : https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/6248
Otros identificadores : 3319 - RI002705.pdf
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Nutrición

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
RI003319.pdf1.16 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.