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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0es_ES
dc.contributorSalvador Pérez Gonzálezes_ES
dc.creatorGuadalupe Ramírez Martínezes_ES
dc.date1997-
dc.date.accessioned2017-05-29T14:16:45Z-
dc.date.available2017-05-29T14:16:45Z-
dc.date.issued1997-
dc.identifier2742 - RI004960.pdfes_ES
dc.identifier.urihttps://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/5536-
dc.descriptionLos trabajos sobre fisiología y manejo poscosecha de duraznos realizados en México se han basado en variedades que no son representativas de las principales regiones productoras del país. Por lo que los objetivos de este trabajo son estudiar el comportamiento de las variables físicas como el color, pérdida de peso y firmeza del durazno almacenado en tres ambientes de temperatura, y tres estados de madurez. Se estudió el comportamiento poscosecha de genotipos de duraznos de la comunidad de Chalchihuites en Zacatecas y Vicente Guerrero de Durango, así mismo las variedades Oom Sarel y San Gabriel de San Francisco de Ramos, Aguascalientes, CNF1 y Oro de Tlaxcala de Altzayanca, Tlaxcala. En cada variedad los frutos se clasificaron en tres estados de madurez y se almacenaron al ambiente y a 5 y 10ºC. La pérdida de peso varió de un 11 hasta un 30 % a los siete días de su almacenamiento a ·temperatura ambiente, para las distintas variedades estudiadas. El color de fondo, que corresponde a la coordenada ¿a¿ mostró variaciones ascendentes como consecuencia de la maduración de los frutos al transcurso del tiempo de almacenamiento. Para algunas variedades los valores se incrementaron de -10 al inicio, hasta más de +20 al concluir el almacenamiento. El ángulo de matiz descendió con respecto al tiempo de almacenamiento y disminuye con respecto a los estados de madurez mas avanzados. La cromaticidad aumentó con el estado de madurez y con el tiempo de almacenamiento. La firmeza disminuye con el estado de madurez. Para los frutos estudiados a temperatura ambiente presentaron una vida de anaquel de 5 a 7 días. Mientras que a las temperaturas de almacenamiento de 5 y 10ºC presentaron una vida de anaquel de 11 días. Este trabajo establece las bases para continuar con estudios que ayuden a comprender el comportamiento poscosecha de las variedades estudiadas, apoyados en el comportamiento fisiológico, el fisicoquímico y enzimático.es_ES
dc.formatAdobe PDFes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Autónoma de Querétaroes_ES
dc.relation.requiresNoes_ES
dc.rightsAcceso Abiertoes_ES
dc.subjectDuraznoes_ES
dc.subjectPoscosechaes_ES
dc.subjectAlmacenamientoes_ES
dc.titleComportamiento en poscosecha de duraznos procedentes de cuatro regiones productoras del país y almacenados en tres temperaturases_ES
dc.typeTesis de licenciaturaes_ES
dc.contributor.roleDirectores_ES
dc.degree.nameQuímico Agrícolaes_ES
dc.degree.departmentFacultad de Químicaes_ES
dc.degree.levelLicenciaturaes_ES
Aparece en: Químico Agrícola

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