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Título : Una mirada al estudio de las cenadurías en Querétaro, desde la antropología y la gastronomía en la época contemporanea
Autor: Jesús Rodríguez Sánchez
Palabras clave : Cenaduría
Etnografía
Querétaro
Fecha de publicación : nov-2016
Editorial : Universidad Autónoma de Querétaro
Facultad: Facultad de Filosofía
Prográma académico: Licenciatura en Gastronomía
Resumen: Esta investigación que presento como tesis surgió del taller titulado ¿Hacia un análisis cualitativo de las cocinas con enfoque etnográfico espacializado¿ durante el mes de septiembre del 2015, que impartió el doctor Ernesto Licona Valencia profesor-investigador de la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla. Durante este taller se abordaron distintas propuestas teórico-metodológicas que combinan el enfoque etnográfico, propuesta que se me hizo interesante y viable para vincularla con la gastronomía. Es importante destacar que esta propuesta me ayudó aún más (pues en la licenciatura había estudiado aspectos culturales de la alimentación) a enfocarme en el estudio de la alimentación como un acto sociocultural y elegir como un caso de estudio una cenaduría en la colonia El Jacal, en la ciudad de Querétaro.
URI : https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/5146
Otros identificadores : 2426 - RI003613.pdf
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Gastronomía

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