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Título : Control microbiológico de mariscos
Autor(es): Adriana Josefina García Cárdenas
Palabras clave: Control microbiológico
Mariscos
Control sanitario
Fecha de publicación : 1977
Editorial : Universidad Autónoma de Querétaro
Facultad: Facultad de Química
Programa académico: Químico Biólogo
Resumen: En nuestro País, es muy frecuente encontrar casos de enfermedades o toxiinfecciones y aún parasitosis causadas por el consumo de alimentos. Alimentos que por estar contaminados con microorganismos patógenos resultan ser no aptos para el consumo humano. En México y en muchos países principalmente los subdesarrollados no se llevan a cabo un control sanitario supervisado por las autoridades correspondientes a la salud. Y aunque existan éstas no ejercen control adecuado sobre la elaboración y distribución de alimentos. Hay que señalar que en la época actual nuestra forma de vida ha cambiado en comparación con años anteriores a la industrialización. Ya que ahora es más frecuente la necesidad de tomar nuestros alimentos fuera del hogar, en sitios donde la preparación de los alimentos es en grandes cantidades y almacenados por periodo de tiempo largos, proporcionando condiciones favorables para el crecimiento y proliferación de los microorganismos.
URI: https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/4770
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