Please use this identifier to cite or link to this item: https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/4531
Title: Cambios en la actividad de a-amilasa y peroxidasa de jícama almacenada a 20°c y 10°c
metadata.dc.creator: Berenice Lazo Mendoza
Keywords: Actividad
Jícama
Almacenada
Issue Date: 2002
Publisher: Universidad Autónoma de Querétaro
metadata.dc.degree.department: Facultad de Química
metadata.dc.degree.name: Ingeniería en Químico de Alimentos
Description: La jícama es una raíz originaria de México; en donde se consume principalmente como verdura fresca por su crujiente textura y suculenta pulpa blanca. Sin embargo, la costumbre la ha popularizado como un producto mínimamente procesado al consumirse en rebanadas adicionada con sal y chile. La refrigeración es un método importante para la conservación de frutas y hortalizas frescas; sin embargo, su aplicación en jícama tiene diferentes problemas debido a que esta es sensible al daño por frío cuando es almacenada a temperaturas por debajo de los 1 OºC, disminuyendo su calidad y vida pos cosecha. El ataque de microorganismos y el oscurecimiento interno son algunas de las manifestaciones de este daño que se hace presente cuando estas raíces se almacenan por periodos de una o dos semanas.
URI: https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/4531
Other Identifiers: 1927 - RI004004.pdf
Appears in Collections:Ingeniería en Químico de Alimentos

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
RI001927.pdf1.45 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.