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https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/4531
Título : | Cambios en la actividad de a-amilasa y peroxidasa de jícama almacenada a 20°c y 10°c |
Autor(es): | Berenice Lazo Mendoza |
Palabras clave: | Actividad Jícama Almacenada |
Fecha de publicación : | 2002 |
Editorial : | Universidad Autónoma de Querétaro |
Facultad: | Facultad de Química |
Programa académico: | Ingeniería en Químico de Alimentos |
Resumen: | La jícama es una raíz originaria de México; en donde se consume principalmente como verdura fresca por su crujiente textura y suculenta pulpa blanca. Sin embargo, la costumbre la ha popularizado como un producto mínimamente procesado al consumirse en rebanadas adicionada con sal y chile. La refrigeración es un método importante para la conservación de frutas y hortalizas frescas; sin embargo, su aplicación en jícama tiene diferentes problemas debido a que esta es sensible al daño por frío cuando es almacenada a temperaturas por debajo de los 1 OºC, disminuyendo su calidad y vida pos cosecha. El ataque de microorganismos y el oscurecimiento interno son algunas de las manifestaciones de este daño que se hace presente cuando estas raíces se almacenan por periodos de una o dos semanas. |
URI: | https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/4531 |
Otros identificadores : | 1927 - RI004004.pdf |
Aparece en: | Ingeniería en Químico de Alimentos |
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