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Título : Cambios en la actividad de a-amilasa y peroxidasa de jícama almacenada a 20°c y 10°c
Autor: Berenice Lazo Mendoza
Palabras clave : Actividad
Jícama
Almacenada
Fecha de publicación : 2002
Editorial : Universidad Autónoma de Querétaro
Facultad: Facultad de Química
Programa académico: Ingeniería en Químico de Alimentos
Resumen: La jícama es una raíz originaria de México; en donde se consume principalmente como verdura fresca por su crujiente textura y suculenta pulpa blanca. Sin embargo, la costumbre la ha popularizado como un producto mínimamente procesado al consumirse en rebanadas adicionada con sal y chile. La refrigeración es un método importante para la conservación de frutas y hortalizas frescas; sin embargo, su aplicación en jícama tiene diferentes problemas debido a que esta es sensible al daño por frío cuando es almacenada a temperaturas por debajo de los 1 OºC, disminuyendo su calidad y vida pos cosecha. El ataque de microorganismos y el oscurecimiento interno son algunas de las manifestaciones de este daño que se hace presente cuando estas raíces se almacenan por periodos de una o dos semanas.
URI : https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/4531
Otros identificadores : 1927 - RI004004.pdf
Colección: Ingeniería en Químico de Alimentos

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