Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/4531
Title: | Cambios en la actividad de a-amilasa y peroxidasa de jícama almacenada a 20°c y 10°c |
metadata.dc.creator: | Lazo Mendoza, Berenice |
Keywords: | Actividad;Jícama;Almacenada |
metadata.dc.date: | 2002 |
Publisher: | Universidad Autónoma de Querétaro |
Description: | La jícama es una raíz originaria de México; en donde se consume principalmente como verdura fresca por su crujiente textura y suculenta pulpa blanca. Sin embargo, la costumbre la ha popularizado como un producto mínimamente procesado al consumirse en rebanadas adicionada con sal y chile. La refrigeración es un método importante para la conservación de frutas y hortalizas frescas; sin embargo, su aplicación en jícama tiene diferentes problemas debido a que esta es sensible al daño por frío cuando es almacenada a temperaturas por debajo de los 1 OºC, disminuyendo su calidad y vida pos cosecha. El ataque de microorganismos y el oscurecimiento interno son algunas de las manifestaciones de este daño que se hace presente cuando estas raíces se almacenan por periodos de una o dos semanas. |
URI: | https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/4531 |
Other Identifiers: | 1927 - RI004004.pdf |
Appears in Collections: | Repositorio anterior |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
1927 - RI004004.pdf | 1.45 MB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.