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https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/12168| Título: | Cuantificación de fosfatos mediante un biosensor óptico |
| Autor(es): | Daphne Ojeda Rodríguez |
| Palabras clave: | Biosensor Fósforo Agricultura Fluorescencia E. coli |
| Área: | CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA |
| Fecha de publicación : | 17-jun-2025 |
| Editorial : | Universidad Autonoma de Querétaro |
| Páginas: | 1 recurso en línea (65 páginas) |
| Folio RI: | IGMAC-320365 |
| Facultad: | Facultad de Ingeniería |
| Programa académico: | Maestría en Ingeniería en Biosistemas |
| Resumen: | El fósforo es uno de los elementos más importantes para el desarrollo de la vida en la Tierra, siendo vital para plantas, animales y seres humanos. Sin él, los procesos básicos para el desarrollo de la vida como la fotosíntesis y el aprovechamiento de energía, serían imposibles. Es por esto que su monitoreo en diversas áreas, por ejemplo, en la agricultura, es de suma importancia para conocer sus niveles y poder actuar asertivamente. En el siguiente trabajo de tesis se presenta un biosensor óptico como una alternativa interesante para la cuantificación de fosfato teniendo en cuenta su bajo costo y alta selectividad al analito de interés debido a su composición, a base de una cepa de E. coli modificada genéticamente para emitir fluorescencia, la cual es inversamente proporcional a la concentración de fosfato presente en el medio. |
| URI: | https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/12168 |
| Aparece en: | Maestría en Ingeniería en Biosistemas |
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| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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