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Título: Cuantificación de fosfatos mediante un biosensor óptico
Autor(es): Daphne Ojeda Rodríguez
Palabras clave: Biosensor
Fósforo
Agricultura
Fluorescencia
E. coli
Área: CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA
Fecha de publicación : 17-jun-2025
Editorial : Universidad Autonoma de Querétaro
Páginas: 1 recurso en línea (65 páginas)
Folio RI: IGMAC-320365
Facultad: Facultad de Ingeniería
Programa académico: Maestría en Ingeniería en Biosistemas
Resumen: El fósforo es uno de los elementos más importantes para el desarrollo de la vida en la Tierra, siendo vital para plantas, animales y seres humanos. Sin él, los procesos básicos para el desarrollo de la vida como la fotosíntesis y el aprovechamiento de energía, serían imposibles. Es por esto que su monitoreo en diversas áreas, por ejemplo, en la agricultura, es de suma importancia para conocer sus niveles y poder actuar asertivamente. En el siguiente trabajo de tesis se presenta un biosensor óptico como una alternativa interesante para la cuantificación de fosfato teniendo en cuenta su bajo costo y alta selectividad al analito de interés debido a su composición, a base de una cepa de E. coli modificada genéticamente para emitir fluorescencia, la cual es inversamente proporcional a la concentración de fosfato presente en el medio.
URI: https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/12168
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