Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/10548
Título : | La transmisión de conocimientos en una empresa familiar dedicada a la alimentación: el caso de la cenaduría Las Brisas, Querétaro. |
Autor(es): | Cintya Briseño Perrusquía |
Palabras clave: | Alimentación Empresa familiar Transmisión de conocimiento Género |
Área: | HUMANIDADES Y CIENCIAS DE LA CONDUCTA |
Fecha de publicación : | sep-2018 |
Editorial : | Universidad Autónoma de Querétaro |
Páginas: | 1 recurso en línea (84 páginas) |
Folio RI: | FIMAN-109293 |
Facultad: | Facultad de Filosofía |
Programa académico: | Maestría en Estudios Antropológicos en Sociedades Contemporáneas |
Resumen: | La presente tesis muestra los resultados obtenidos a partir de un estudio de corte antropológico, sobre una organización social dedicada a la elaboración y venta de alimentos tradicionales en la ciudad de Querétaro. En esta propuesta, se aborda la manera en la que se transmiten los conocimientos en una empresa familiar. Explora la importancia de conocer cómo surge en este contexto, la división del trabajo; cómo se opera la relación entre jerarquías tanto dentro de la estructura empresarial como en la familiar, como se conducen los roles de género, como el lazo afectivo afecta el trabajo en equipo; pero sobre todo, la manera en la que todo lo anterior forma parte del proceso de transmisión de la tradición entre generaciones. |
URI: | https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/10548 |
Aparece en: | Maestría en Estudios Antropológicos en Sociedades Contemporáneas |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
FIMAN-109293 (PDF-A).pdf | Texto completo | 808.22 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.