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dc.rights.license http://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0 es_ES
dc.contributor Pedro Alberto Vázquez Landaverde es_ES
dc.creator Yosselín Castro Islas es_ES
dc.date 2011
dc.date.accessioned 2016-08-16T20:19:34Z
dc.date.available 2016-08-16T20:19:34Z
dc.date.issued 2011
dc.identifier 276 - RI000524.pdf es_ES
dc.identifier.uri https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/5557
dc.description En el área de producción de alimentos la presencia de olores en el producto final es básica, siendo esta característica parte importante del gusto que tienen ante el consumidor, debido a esto es de suma importancia cuidar la concentración necesaria a emplear en el proceso de elaboración. El estudio de las mediciones de olor cuenta con diversas complicaciones, una de ellas radica en la percepción mínima o umbral que cada persona tenga ante ciertos olores; sin embargo, para eliminar sesgos, el presente trabajo empleó un panel entrenado de 20 personas mediante el método de n-butanol como se indica en el estándar internacional de olores europeo EN13725, este panel se utilizó para la detección del umbral sensorial en el ácido acético, heptanal y sulfuro de dimetilo; para lo cual se trabajó con el método (3AFC) 3- Alternativas de Elección Forzada, que emplea el estándar ASTM E679, al cual se realizó una modificación. Se desarrolló e implementó un sistema cerrado de reactores encamisados de vidrio los cuales nos sirven para que el panelista seleccione y detecte, dentro de sus muestras, el reactor con olor diferente para finalmente analizar las respuestas y obtener el umbral de cada compuesto. Finalmente, se determinó que el compuesto con el umbral más bajo fue el heptanal, seguido del sulfuro de dimetilo y por último el ácido acético. es_ES
dc.format Adobe PDF es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad Autónoma de Querétaro es_ES
dc.relation.requires No es_ES
dc.rights Acceso Abierto es_ES
dc.subject Umbrales sensoriales es_ES
dc.subject Aromáticos es_ES
dc.subject Determinación es_ES
dc.title Determinación de umbrales sensoriales en aire de algunos compuestos aromáticos es_ES
dc.type Tesis de licenciatura es_ES
dc.contributor.role Director es_ES
dc.degree.name Ingeniería en Químico de Alimentos es_ES
dc.degree.department Facultad de Química es_ES
dc.degree.level Licenciatura es_ES


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