Buscar


Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.license http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 es_ES
dc.contributor Jorge Luis Chavez Servin es_ES
dc.creator Miroslava Torres Ferrera es_ES
dc.date 2022-08-26
dc.date.accessioned 2022-05-02T15:35:33Z
dc.date.available 2022-05-02T15:35:33Z
dc.date.issued 2022-08-26
dc.identifier.uri http://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/3590
dc.description En México, la Aloe Barbadensis Miller conocida comúnmente como Aloe Vera es una planta comestible, ornamental y medicinal. En este estudio se presentan las características de las flores de Aloe Barbadensis Miller como ingrediente en alimentos. Las flores se evaluaron en 2 distintos extractos que fueron en crudo y en hervido y con dos solventes que fueron etanol y metanol y en un medio acuoso. El propósito de este trabajo fue conocer la variabilidad de plantas de Aloe Vera de 3 distintas localidades del municipio de Tasquillo del estado de Hidalgo, a través de caracteres morfológicos. En el estudio se consideraron 10 variables morfológicas de la planta (hojas e inflorescencia) y se trabajó con 20 muestras de cada localidad para realizar la caracterización morfológica y posteriormente se hizo un análisis de varianza para determinar las diferencias entre las plantas de las 3 localidades. Se obtuvieron diferencias significativas en las hojas de la localidad de Juchitlan las cuáles tenían un color más amarillento y una longitud menor y en el número de inflorescencias de la localidad de Candelaria, en dónde hubo una mayor cantidad. Un análisis aproximado de los flores secas de Aloe Barbadensis Miller mostró que el contenido promedio de humedad, proteínas, lípidos, fibra y cenizas es de 6.84%, 8.42%, 0.74%, 20.64% y 5.30% respectivamente. es_ES
dc.format Adobe PDF es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.relation.requires No es_ES
dc.rights En Embargo es_ES
dc.subject Aloe Barbadensis Miller es_ES
dc.subject Composición nutricia es_ES
dc.subject Caracterización morfológica es_ES
dc.subject.classification MEDICINA Y CIENCIAS DE LA SALUD es_ES
dc.title Caracterización morfológica de la planta de Aloe Barbadensis Miller en el Municipio de Tasquillo del estado de Hidalgo y determinación de la composición nutricia, perfil fenólico y capacidad antioxidante de su flor. es_ES
dc.type Tesis de licenciatura es_ES
dc.creator.tid curp es_ES
dc.contributor.tid curp es_ES
dc.creator.identificador TOFM971031MHGRRR00 es_ES
dc.contributor.identificador CASJ740426HDFHRR09 es_ES
dc.contributor.role Director es_ES
dc.degree.name Licenciatura en Nutrición es_ES
dc.degree.department Facultad de Ciencias Naturales es_ES
dc.degree.level Licenciatura es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem