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dc.rights.license http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 es_ES
dc.contributor Karina de la Torre Carbot es_ES
dc.contributor Jorge Luis Servín es_ES
dc.contributor Ma. Guadalupe Lovatón Cabrera es_ES
dc.contributor Pedro Alberto Vázquez Landaverde es_ES
dc.contributor Elsa Fernanda Chávez AlabatElsa Fernanda Chávez Alabat es_ES
dc.creator Eva Martha Otero Laredo es_ES
dc.date 2020-06-31
dc.date.accessioned 2024-03-04T15:45:27Z
dc.date.available 2024-03-04T15:45:27Z
dc.date.issued 2020-06-31
dc.identifier.uri https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/10142
dc.description La lactancia materna exclusiva durante los primeros 6 meses de vida y su continuación durante uno, dos, o más años, se reconoce como el estándar para la alimentación infantil. Conocer la composición de la misma nos ayuda a promover su consumo y a prevenir deficiencias de vitaminas indispensables para el neonato como alfa-tocoferol. El objetivo del presente estudio fue determinar la cantidad de alfa-tocoferol en leche humana con el fin de asociarlo a diferentes factores: etapa de leche materna (calostro, transición, madura), semana de gestación, grados Dornic y capacidad antioxidante. Las muestras recolectadas del banco de leche humana del hospital del niño y la mujer y de las madres participantes en el estudio “Contenido de compuestos fenólicos y capacidad antioxidante en leche humana madura y su relación con el consumo de frutas y verduras” se analizaron por el método NP-HPLC-DAD para cuantificar alfa-tocoferol y se relacionaron estadísticamente (p<0.05) con diferentes factores utilizando SPSS versión 23. Los resultados muestran una correlación positiva en cuanto a actividad antioxidante por el método FRAP y la concentración de alfa-tocoferol en leche. No se encontró una relación entre los grados Dornic, la etapa de leche materna y la semana de gestación con la cantidad de alfa-tocoferol en las muestras. es_ES
dc.format Adobe PDF es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad Autónoma de Querétaro es_ES
dc.relation.requires No es_ES
dc.rights Acceso Abierto es_ES
dc.subject Biología y Química es_ES
dc.subject Ciencias Médicas es_ES
dc.subject Ciencias de la Nutrición es_ES
dc.title Determinación de alfa-tocoferol por HPLC en leche humana y su asociación a diferentes factores: grados dornic, etapas de leche materna, semanas de gestión y actividad antioxidante. es_ES
dc.type Tesis de licenciatura es_ES
dc.contributor.role Director es_ES
dc.contributor.role Secretario es_ES
dc.contributor.role Vocal es_ES
dc.contributor.role Suplente es_ES
dc.contributor.role Suplente es_ES
dc.degree.name Licenciatura en Nutrición es_ES
dc.degree.department Facultad de Ciencias Naturales es_ES
dc.degree.level Licenciatura es_ES


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