Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/9956
Título : | Evaluación de la capacidad antibacteriana del gel de aloe vera y extracto de romero en conos de gutapercha. |
Autor(es): | Aracely Socorro García Olivas |
Palabras clave: | Medicina y Ciencias de la Salud Ciencias Médicas Otras Especialidades Médicas |
Fecha de publicación : | 8-feb-2024 |
Editorial : | Universidad Autónoma de Querétaro |
Facultad: | Facultad de Medicina |
Programa académico: | Especialidad en Endodoncia |
Resumen: | Aunque los conos de gutapercha se fabrican en condiciones asépticas, una vez expuestos al entorno del consultorio dental o al manipularlos pueden contaminarse con una variedad de microorganismos. Estudios han revelado la presencia de microorganismos en el 5-19% de los paquetes de gutapercha recién abiertos. Los conos de gutapercha no pueden esterilizarse mediante uso de calor húmedo o seco ya que pueden tener alteraciones. Por lo tanto, se debe realizar una descontaminación utilizando un agente químico en la práctica de endodoncia de rutina para eliminar los microorganismos. |
URI: | https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/9956 |
Aparece en: | Especialidad en Endodoncia |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
MEESC-293322.pdf | 534.24 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.