Please use this identifier to cite or link to this item: https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/9956
Title: Evaluación de la capacidad antibacteriana del gel de aloe vera y extracto de romero en conos de gutapercha.
metadata.dc.creator: Aracely Socorro García Olivas
Keywords: Medicina y Ciencias de la Salud
Ciencias Médicas
Otras Especialidades Médicas
metadata.dc.date: 8-Feb-2024
Publisher: Universidad Autónoma de Querétaro
metadata.dc.degree.department: Facultad de Medicina
metadata.dc.degree.name: Especialidad en Endodoncia
Description: Aunque los conos de gutapercha se fabrican en condiciones asépticas, una vez expuestos al entorno del consultorio dental o al manipularlos pueden contaminarse con una variedad de microorganismos. Estudios han revelado la presencia de microorganismos en el 5-19% de los paquetes de gutapercha recién abiertos. Los conos de gutapercha no pueden esterilizarse mediante uso de calor húmedo o seco ya que pueden tener alteraciones. Por lo tanto, se debe realizar una descontaminación utilizando un agente químico en la práctica de endodoncia de rutina para eliminar los microorganismos.
URI: https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/9956
Appears in Collections:Especialidad en Endodoncia

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
MEESC-293322.pdf534.24 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.