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https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/9507
Título : | Utilización de la l-carnitina para la reducción de la grasa en personas que realizan ejercicio |
Autor(es): | Octavio Servín Rodríguez |
Fecha de publicación : | jul-2001 |
Editorial : | Facultad de Ciencias Naturales |
Facultad: | Facultad de Ciencias Naturales |
Programa académico: | Licenciado en Nutricíon |
Resumen: | La Levocarnitina (L-carnitina) se encuentra en el organismo humano, es
un aminoácido que se produce naturalmente en el hígado y sobre todo en el
tejido muscular, es un gran reductor de triglicéridos que moviliza las grasas de los tejidos y permite su adecuada utilización por las células en el metabolismo energético. Es uh nutrimento imprescindible en los procesos intracelulares de
transporte de ácidos grasos de cadena larga para su uso en el plano energético,
y contribuye a mantener la masa corporal y niveles elevados de ATP
(trifosfato de adenosina), favoreciendo el uso de los ácidos grasos libres como
primera fuente de energía incrementando la eliminación de los tejidos
adiposos, reduciendo la cantidad de grasa corporal y ahorrando glucogeno
muscular, prolongando el tiempo de actividad fisica. *CNT00182 |
URI: | https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/9507 |
Aparece en: | Licenciatura en Nutrición |
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