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https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/9133
Título : | Campylobacter spp |
Autor(es): | Alma Rosa Razzon Olvera |
Clasificación DDC: | TS 616.931 R279c J50678 |
Fecha de publicación : | ago-1991 |
Editorial : | Facultad de Química |
Facultad: | Facultad de Química |
Programa académico: | Químico Farmacéutico Biólogo |
Resumen: | El reconocimiento de Campylobacter jejuni (y especies relacionadas) como una causa común de enteritis humana ha llegado a ser bien establecida desde los últimos 10 años, parece ser, con mucho, la especie más importante desde el punto de vista de las enfermedades humanas. Varios estudios indican que C. jejuni es la bacteria que más comúnmente causa infecciones gastrointestinales, excediendo algunos padecimientos causados por Salmonella y Shigella. Debido a que para su cultivo se requiere una tensión baja de oxígeno y una temperatura óptima de 42%C, no es muy común aislarlo en el laboratorio. ¿Además se requiere de un cultivo selectivo antes de que el organismo pueda ser reconocido de muestras diarreicas en individuos infectados |
URI: | https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/9133 |
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