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Título : Campylobacter spp
Autor(es): Alma Rosa Razzon Olvera
Clasificación DDC: TS 616.931 R279c J50678
Fecha de publicación : ago-1991
Editorial : Facultad de Química
Facultad: Facultad de Química
Programa académico: Químico Farmacéutico Biólogo
Resumen: El reconocimiento de Campylobacter jejuni (y especies relacionadas) como una causa común de enteritis humana ha llegado a ser bien establecida desde los últimos 10 años, parece ser, con mucho, la especie más importante desde el punto de vista de las enfermedades humanas. Varios estudios indican que C. jejuni es la bacteria que más comúnmente causa infecciones gastrointestinales, excediendo algunos padecimientos causados por Salmonella y Shigella. Debido a que para su cultivo se requiere una tensión baja de oxígeno y una temperatura óptima de 42%C, no es muy común aislarlo en el laboratorio. ¿Además se requiere de un cultivo selectivo antes de que el organismo pueda ser reconocido de muestras diarreicas en individuos infectados
URI: https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/9133
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