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https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/8354
Título : | Sobrevivencia de dos bacterias probióticas lactobacillus acidophilus y bifidobacterium lactis en dos quesos frescos deslactosados: Oaxaca y Panela |
Autor(es): | Indira Guadalupe Rodríguez Cervantes Evelin Saldaña Valerio |
Clasificación DDC: | TS 637.3 R696s |
Fecha de publicación : | 2009 |
Editorial : | Facultad de Química |
Facultad: | Facultad de Química |
Programa académico: | Químico en Alimentos |
Resumen: | En los últimos años se ha impulsado una nueva alternativa de alimentos en el mercado nacional e internacional, los llamados funcionales que pueden contener organismos probióticos. Los probióticos son definidos como microorganismos vivos utilizados como ingredientes en los alimentos, que tienen un efecto benéfico en la salud de los humanos. El concepto de ingerir microorganismos vivos con el propósito de mejorar la salud intestinal y el bienestar general se remonta al principio del siglo XX, surgiendo de la hipótesis propuesta por Metchnikoff; quien sugirió que la vida sana y larga de los campesinos búlgaros era el resultado del consumo de leche fermentada. Los productos lácteos proveen a las bacterias probióticas un ambiente adecuado que promueve su viabilidad y desarrollo |
URI: | https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/8354 |
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