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Título : Sobrevivencia de dos bacterias probióticas lactobacillus acidophilus y bifidobacterium lactis en dos quesos frescos deslactosados: Oaxaca y Panela
Autor(es): Indira Guadalupe Rodríguez Cervantes
Evelin Saldaña Valerio
Clasificación DDC: TS 637.3 R696s
Fecha de publicación : 2009
Editorial : Facultad de Química
Facultad: Facultad de Química
Programa académico: Químico en Alimentos
Resumen: En los últimos años se ha impulsado una nueva alternativa de alimentos en el mercado nacional e internacional, los llamados funcionales que pueden contener organismos probióticos. Los probióticos son definidos como microorganismos vivos utilizados como ingredientes en los alimentos, que tienen un efecto benéfico en la salud de los humanos. El concepto de ingerir microorganismos vivos con el propósito de mejorar la salud intestinal y el bienestar general se remonta al principio del siglo XX, surgiendo de la hipótesis propuesta por Metchnikoff; quien sugirió que la vida sana y larga de los campesinos búlgaros era el resultado del consumo de leche fermentada. Los productos lácteos proveen a las bacterias probióticas un ambiente adecuado que promueve su viabilidad y desarrollo
URI: https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/8354
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