Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/8332
Título : | Conceptos de calidad ISO 9000 y seis sigmas |
Autor(es): | María Vianey Morales Nieto |
Clasificación DDC: | TS 658.562 M828C |
Fecha de publicación : | 2008 |
Editorial : | Facultad de Química |
Facultad: | Facultad de Química |
Programa académico: | Químico en Alimentos |
Resumen: | La calidad se ha definido como algo esencial e imprescindible en los tiempos actuales, debido a la gran competencia en cualquier ámbito y rubro que se presenta a diario. La calidad hace la diferencia entre los niveles de venta y el prestigio de todo tipo de organización y su presencia tanto como su ausencia puede significar el fracaso o el éxito en la misma. Así mismo la calidad no puede percibirse como algo estático, debe ser algo que esté en continuo cambio, debe estar encaminado a la mejora continua y es precisamente por ese camino que se han desarrollado diferentes corrientes en pro de la calidad, algunas han presentado tan buenos resultados que se han hecho modelos estandarizados a seguir y diseñados para que cualquier tipo de organización u actividad tenga enfocada la calidad como un inicio, un camino y un final. Es por lo anterior que este trabajo pretende ayudar y acercar al lector a las más importantes corrientes y metodologías de la calidad, empezando con la historia, etapas, importantes pensadores e innovadores de la misma, una revisión a las normas ISO 9000 y su certificación, herramientas estadísticas y seis sigma |
URI: | https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/8332 |
Aparece en: | Histórico |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
TESINA_MARiA VIANEY MORALES NIETO.pdf | 27.96 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.