Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/8296
Título : Revalorización de residuos restauranteros mediante el uso de larva de mosca soldado negro
Autor(es): Jimena Asereth López Rivas
Palabras clave: Ingeniería y Tecnología
Ciencias Agrarias
Otras especialidades tecnológicas
Fecha de publicación : 1-mar-2023
Editorial : Ingeniería
Facultad: Facultad de Ingeniería
Programa académico: Maestría en Ingeniería en Biosistemas
Resumen: Las tendencias en revalorización y las inminentes leyes de economía circular, nos obligan a buscar alternativas que puedan integrar los residuos al ciclo económico, donde los residuos inorgánicos han tenido un auge de reincorporación, Sin embargo, poco se ha estudiado las alternativas de revalorización para los residuos orgánicos, especialmente aquellos que pierden su valor al pasar por toda una cadena de manipulación humana, como lo son los residuos de restaurantes. En este sentido, este trabajo está dirigido a valorizar estos residuos, pasando por un tratamiento de biotransformación con larva de mosca soldado negro para obtener dos productos de alto valor: la larva de mosca soldado negro con una composición de alto valor nutrimental: proteína (34 – 42 %), lípidos (12 -12%) y carbohidratos (2.7 - 7.4 %); y el frass, materia orgánica con características similares a fertilizantes orgánicos.
URI: https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/8296
Aparece en: Maestría en Ingeniería en Biosistemas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
RI007445.pdf2.02 MBAdobe PDFPortada
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.