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Título : Inmovilización de peroxidasa del rábano picante sobre nanopartículas de plata para detección de oxitetraciclina en miel de abeja
Autor: Citlali Araceli Rosales García
Palabras clave : Ingeniería y Tecnología
Química
Tecnología bioquímica
Fecha de publicación : 27-mar-2023
Editorial : Ingeniería
Facultad: Facultad de Ingeniería
Prográma académico: Ingeniería en nanotecnología
Resumen: Considerando los posibles efectos negativos en la salud de los consumidores dada la presencia de oxitetraciclina en miel y las desventajas que presentan los métodos actuales para su detección, el desarrollo de un electrodo para cuantificación del antibiótico, que brinde alta especificidad, repetitividad y fácil manejo, le brindaría a los productores, empresas e instituciones gubernamentales una herramienta de control en la calidad de este producto en un menor tiempo de análisis. En el presente trabajo, se plantea el uso de un electrodo modificado con enzima peroxidasa del rábano picante (HRP) y nanopartículas de plata (Ag NPs) como alternativa de cuantificación. La enzima peroxidasa actúa como electrocatalizador que se activa inicialmente por el H2O2 presente en la solución de analito (al oxidar el borde de la enzima), posteriormente, la enzima activada puede fácilmente oxidar a la oxitetraciclina; después de este paso, la enzima reducida se volverá a oxidar en la superficie del electrodo provocando un pico de corriente oxidativo. La señal que resulte de esta reacción puede ser analizada por medio de Voltamperometría para obtener la dependencia de corriente de oxidación respecto a la concentración de OTC de la muestra y con ello lograr su cuantificación basándonos en la linealidad de esta dependencia.
URI : https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/7927
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