Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/7927
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_ES
dc.contributorAlejandra Álvarez Lópezes_ES
dc.creatorCitlali Araceli Rosales Garcíaes_ES
dc.date2023-03-27-
dc.date.accessioned2023-04-18T18:12:16Z-
dc.date.available2023-04-18T18:12:16Z-
dc.date.issued2023-03-27-
dc.identifier.urihttps://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/7927-
dc.descriptionConsiderando los posibles efectos negativos en la salud de los consumidores dada la presencia de oxitetraciclina en miel y las desventajas que presentan los métodos actuales para su detección, el desarrollo de un electrodo para cuantificación del antibiótico, que brinde alta especificidad, repetitividad y fácil manejo, le brindaría a los productores, empresas e instituciones gubernamentales una herramienta de control en la calidad de este producto en un menor tiempo de análisis. En el presente trabajo, se plantea el uso de un electrodo modificado con enzima peroxidasa del rábano picante (HRP) y nanopartículas de plata (Ag NPs) como alternativa de cuantificación. La enzima peroxidasa actúa como electrocatalizador que se activa inicialmente por el H2O2 presente en la solución de analito (al oxidar el borde de la enzima), posteriormente, la enzima activada puede fácilmente oxidar a la oxitetraciclina; después de este paso, la enzima reducida se volverá a oxidar en la superficie del electrodo provocando un pico de corriente oxidativo. La señal que resulte de esta reacción puede ser analizada por medio de Voltamperometría para obtener la dependencia de corriente de oxidación respecto a la concentración de OTC de la muestra y con ello lograr su cuantificación basándonos en la linealidad de esta dependencia.es_ES
dc.formatAdobe PDFes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherIngenieríaes_ES
dc.relation.requiresNoes_ES
dc.rightsAcceso Abiertoes_ES
dc.subjectIngeniería y Tecnologíaes_ES
dc.subjectQuímicaes_ES
dc.subjectTecnología bioquímicaes_ES
dc.titleInmovilización de peroxidasa del rábano picante sobre nanopartículas de plata para detección de oxitetraciclina en miel de abejaes_ES
dc.typeTesis de licenciaturaes_ES
dc.creator.tidcurpes_ES
dc.contributor.tidcurpes_ES
dc.creator.identificadorROGC990717MQTSRT00es_ES
dc.contributor.identificadorAALA770910MSLLPL09es_ES
dc.contributor.roleDirectores_ES
dc.degree.nameIngeniería en nanotecnologíaes_ES
dc.degree.departmentFacultad de Ingenieríaes_ES
dc.degree.levelLicenciaturaes_ES
Aparece en: Ingeniería en Nanotecnología

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
RI007252.pdf3.23 MBAdobe PDFPortada
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.