Please use this identifier to cite or link to this item: https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/6782
Title: Análisis de la competitividad de los productos cárnicos Mexicanos con sus socios comerciales
metadata.dc.creator: Chávez Florez, Oscar Daniel
Keywords: Carne;Competitividad;Comercio
metadata.dc.date: Aug-2013
Publisher: Universidad Autónoma de Querétaro
Description: En el presente trabajo ¿Análisis de la competitividad de los productos cárnicos Mexicanos con sus socios comerciales¿ se pretende ofrecer al lector una fotografía de la situación actual del comercio internacional de México en este sector y ofrecer una imagen de los escenarios que se pueden encontrar al momento de decidir exportar carne a cualquiera de nuestros socios comerciales en el mundo. Todo parte de una pregunta básica; ¿Cómo se puede ayudar al productor de carne del país a tomar la decisión de exportar o no? La investigación se realizó de manera bibliográfica y documental ya que actualmente existe gran cantidad de información al respecto y la aportación del siguiente análisis es el aglomerar toda esta información y ordenarla de tal manera que se puedan presentar de manera clara y concisa al lector los datos para que pueda tomar decisiones correctas al momento de considerar hacer negocios con estos productos en el extranjero. Se revisaron los temas de los conceptos técnicos de carne, los tratados comerciales de México, competitividad y estadísticos referentes al comercio de este tipo de productos y fue revisada la información hasta 2012, estos temas fueron escogidos ya que desde el particular punto de vista del autor y su experiencia profesional, son los factores clave para tener un buen entendimiento del tema
URI: https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/6782
Other Identifiers: 764 - RI000049.PDF
Appears in Collections:Repositorio anterior

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
764 - RI000049.PDF1.18 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.