Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/5893
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0es_ES
dc.contributorRamón Martínez Penichees_ES
dc.creatorGutiérrez López María Soledades_ES
dc.date1982-07-
dc.date.accessioned2017-06-28T15:03:19Z-
dc.date.available2017-06-28T15:03:19Z-
dc.date.issued1982-07-
dc.identifier3030 - RI005293.pdfes_ES
dc.identifier.urihttps://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/5893-
dc.descriptionEl presente trabajo tuvo como objetivo evaluar el comportamiento del cultivar "Cabernet Sauvignon" en el Norte de Guanajuato bajo distintos sistemas de Poda. La investigación se efectuó en los Viñedos del Centro de Desarrollo Frutlcola "Presidente Adolfo López Mateos" Pertenecientes a la CONAFRUT, que se localiza en el Municipio de San Luis de la Paz, Gto. Para llevar a cabo éste estudio se utilizaron 500 plantas de pie franco del cultivar "Cabernet Sauvignon". El diseño experimental empleado fue el de Bloques Completos al Azar con 4 tratamientos y 5 repeticiones. Los tratamientos probados fueron: 1.- Sistema de Espaldera Kniffin 2.- Sistema Guyot Doble Clásico 3.- Sistema de Cordón Bilateral con· Espaldera 4.- Sistema de Cordón Casenave con Arqueadura y Espaldera Los resultados obtenidos en este experimento fueron los siguientes: - La mayor Producción de Uva, el más alto número de racimos y el mayor peso de sarmiento lo tuvimos en los sistemas de poda Kniffin y Guyot Doble Clásico. - La Poda en el sistema de Cordón Bilateral al ser severa causó unadisminución en la capacidad productiva de la Vid. - El Cordón Casenave ocasionó una elevada producción de Uva aunada a un bajo peso de sarmiento causando debilitamiento del vigor de la planta.- No se detectaron diferencias estadísticas entre tratamientos para Grados Brix y Acidez. Se concluye que los sistemas de poda Kniffin y Guyot Doble Clásico son los más adecuados para el cultivar "Cabernet Sauvignon" en el norte de Guanajuato hasta el 5º año.es_ES
dc.formatAdobe PDFes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Autónoma de Querétaroes_ES
dc.relation.requiresNoes_ES
dc.rightsAcceso Abiertoes_ES
dc.subjectSistemas de podaes_ES
dc.subjectVIDes_ES
dc.subjectCVes_ES
dc.titleEfectos del empleo de distintos sistemas de poda en VID (Vitis Vinifera) en el CV. ¿Cabernet Sauvignon¿ en el norte de Guanajuatoes_ES
dc.typeTesis de licenciaturaes_ES
dc.contributor.roleDirectores_ES
dc.degree.nameQuímico Agrícolaes_ES
dc.degree.departmentFacultad de Ingenieríaes_ES
dc.degree.levelLicenciaturaes_ES
Aparece en las colecciones: Químico Agrícola

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
RI003030.pdf904.68 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.