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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0es_ES
dc.contributorCarlos Isaac Silva Barrones_ES
dc.creatorLeón Guzmán María Fabiolaes_ES
dc.date1997-01-
dc.date.accessioned2017-06-22T16:59:53Z-
dc.date.available2017-06-22T16:59:53Z-
dc.date.issued1997-01-
dc.identifier2946 - RI005222.PDFes_ES
dc.identifier.urihttps://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/5788-
dc.descriptionLa problemática socioeconómica y política en México han provocado una deficiencia alimentaria, particularmente de proteína en la población rural de nuestro país. Por lo tanto, ha sido necesaria la búsqueda de nuevas alternativas alimentarias y nutricionales (hongos, algas, extractos secos, etc.). Desde la prehistoria, en México los hongos comestibles silvestres han formado parte de la dieta en muchas culturas indígenas. Los hongos son de gran importancia nutricional; su contenido proteico es de 19 a 3 5 %, más alto que el de trigo (13.2 %) y de la leche (25.2 %); son bajos en calorías y su fracción lipídica incluye ácidos grasos libres predominantemente insaturados. También aportan vitaminas A, B (Bl, B2 y Bl2), C, D y niacina. Cuatro hongos comestibles silvestres (Amonita rubescens (Ar), Bo/etus frostii (Bf), Lactarius indigo (Li) y Ramaria jlava (Rf)) fueron analiz.ados para determinar su composición química proximal, perfil de aminoácidos (proteicos y libres) y perfil de ácidos grasos libres. El análisis químico proximal se realizó mediante los métodos estándares de AOAC (1984 y 1990) y AACC (1983). El perfil de aminoácidos proteicos se determinó por el método Picotag y cromatografia HPLC. El perfil de aminoácidos libres mediante extracción, purificación con resinas cationicas, derivación con TFA y análisis CG I EM. Los ácidos grasos h"bres fueron analizados por extracción, derivación, purificación con hexano y análisis por CG / EM. Los hongos analizados presentaron un contenido de humedad semejante entre ellos, debido a que no presentaron diferencias significativas. El material seco de Bf presentó un contenido significativo de fibra dietética (30.2 %), Ar presentó contenidos mayoritarios y significativos (pruebas de Thmcan y LSD (Diferencia mfuima significativa) con un 95 % de confiabilidad) de grasa y proteína; 8.3 % y 17.4%, respectivamente. El contenido de aminoácidos proteicos de los hongos analizados fue bajo en comparación con los valores reportados para A. bisporus y U. maydis.es_ES
dc.formatAdobe PDFes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Autónoma de Querétaroes_ES
dc.relation.requiresNoes_ES
dc.rightsAcceso Abiertoes_ES
dc.subjectAnálisises_ES
dc.subjectProximaleses_ES
dc.subjectComestibleses_ES
dc.titleAnálisis químicos proximales de algunos hongos comestibles silvestres de laguna de Servín municipio de Amealco Qroes_ES
dc.typeTesis de licenciaturaes_ES
dc.contributor.roleDirectores_ES
dc.degree.nameIngeniería en Químico de Alimentoses_ES
dc.degree.departmentFacultad de Ingenieríaes_ES
dc.degree.levelLicenciaturaes_ES
Aparece en: Ingeniería en Químico de Alimentos

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