Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/5696
Título : Cultura, necesidades y líderes de opinión que influyen en el consumo de alimentos nutritivos
Autor: Edith Citlali Vázquez Barajas
Palabras clave : Consumo
Comida nutritiva
Cultura
Fecha de publicación : sep-2010
Editorial : Universidad Autónoma de Querétaro
Facultad: Facultad de Contaduría y Administración
Prográma académico: Licenciatura en Administración
Resumen: La presente investigación surgió a partir de los cambios en el ritmo de vida que se relacionan con la dieta del mexicano y la influencia que de forma zonificada en el municipio de Querétaro se recibe de los medios de comunicación, los líderes de opinión, los amigos, la cultura, o las necesidades que los individuos buscan satisfacer a través del consumo de comida nutritiva. A lo largo del presente documento se pretenden brindar las herramientas que nos ayuden a conocer los factores que motivan al consumo de comida nutritiva a los jóvenes de entre15 y 35 años, que transitan las calles del centro histórico de Querétaro. Para lo cual se muestra una revisión bibliográfica en el capítulo 2 que nos brinda información para conocer las características del consumidor, sus motivaciones, la influencia que recibe de los líderes y la cultura que lo rodea para su toma de decisiones. En el capítulo 3 se muestra la metodología empleada para realizar la investigación que se enfoca como un estudio descriptivo, exploratorio y transversal en una población definida como jóvenes de entre 15 a 35 años, del municipio de Querétaro. En el Capítulo 4 se muestran los resultados obtenidos de entre los más relevantes podemos mencionar que la cultura del consumo de comida nutritiva es la que influye principalmente a los encuestados así como la moda y que ésta influencia se da principalmente entre las edades de 31-35 años y 21-25 años. Se observa de igual forma que los amigos y la familia son los principales influenciadores de opinión y así se observan en el Capítulo V las observaciones para ampliar y profundizar la información mostrada. Finalmente esta investigación me deja con un estudio por continuar para conocer a profundidad los motivadores del consumo de comida nutritiva en el estado de Querétaro y así conocer las tendencias y poder contribuir a la generación de información ii que con respecto a este tema fue muy difícil de encontrar, debido a que hay poca investigación al respecto. Al final se encontrará el apéndice y la bibliografía empleada. Espero disfruten el presente trabajo.
URI : https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/5696
Otros identificadores : 2871 - RI005146.pdf
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Administración

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
RI002871.pdf1.55 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.