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https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/5564
Title: | Obtención artesanal de sidra. Evaluación de mezclas de manzanas producidas en la sierra de Querétaro y de cepas de levadura sobre la calidad del producto |
metadata.dc.creator: | Gwendal Drouin |
Keywords: | Elaboración de sidra Golden delicious Red delicious |
Issue Date: | 2001 |
Publisher: | Universidad Autónoma de Querétaro |
metadata.dc.degree.department: | Facultad de Ciencias Naturales |
metadata.dc.degree.name: | Licenciatura en Biología |
Description: | El objetivo del presente trabajo de investigación fue obtener sidra a partir de las manzanas producidas en Querétaro con dos proporciones de variedades de manzana, y con o sin adición de una cepa selecta de Saccharomyces cerevisiae. En el transcurso de la fermentación, se determinó la densidad, los grados Brix y el pH. Al final de la fermentación, se valoró la eficacia de ésta a través de la determinación de los azúcares residuales, de los grado alcohólico, de la acidez total y de la acidez volátil. Al finalizar estos análisis, se procedió a una evaluación sensorial para determinar la preferencia del consumidor entre las diferentes sidras obtenidas. |
URI: | https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/5564 |
Other Identifiers: | 2765 - RI004984.pdf |
Appears in Collections: | Licenciatura en Biología |
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