Please use this identifier to cite or link to this item: https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/5564
Title: Obtención artesanal de sidra. Evaluación de mezclas de manzanas producidas en la sierra de Querétaro y de cepas de levadura sobre la calidad del producto
metadata.dc.creator: Gwendal Drouin
Keywords: Elaboración de sidra
Golden delicious
Red delicious
Issue Date: 2001
Publisher: Universidad Autónoma de Querétaro
metadata.dc.degree.department: Facultad de Ciencias Naturales
metadata.dc.degree.name: Licenciatura en Biología
Description: El objetivo del presente trabajo de investigación fue obtener sidra a partir de las manzanas producidas en Querétaro con dos proporciones de variedades de manzana, y con o sin adición de una cepa selecta de Saccharomyces cerevisiae. En el transcurso de la fermentación, se determinó la densidad, los grados Brix y el pH. Al final de la fermentación, se valoró la eficacia de ésta a través de la determinación de los azúcares residuales, de los grado alcohólico, de la acidez total y de la acidez volátil. Al finalizar estos análisis, se procedió a una evaluación sensorial para determinar la preferencia del consumidor entre las diferentes sidras obtenidas.
URI: https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/5564
Other Identifiers: 2765 - RI004984.pdf
Appears in Collections:Licenciatura en Biología

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
RI002765.pdf1.69 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.