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dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0es_ES
dc.creatorGwendal Drouines_ES
dc.date2001-
dc.date.accessioned2017-05-30T17:01:46Z-
dc.date.available2017-05-30T17:01:46Z-
dc.date.issued2001-
dc.identifier2765 - RI004984.pdfes_ES
dc.identifier.urihttps://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/5564-
dc.descriptionEl objetivo del presente trabajo de investigación fue obtener sidra a partir de las manzanas producidas en Querétaro con dos proporciones de variedades de manzana, y con o sin adición de una cepa selecta de Saccharomyces cerevisiae. En el transcurso de la fermentación, se determinó la densidad, los grados Brix y el pH. Al final de la fermentación, se valoró la eficacia de ésta a través de la determinación de los azúcares residuales, de los grado alcohólico, de la acidez total y de la acidez volátil. Al finalizar estos análisis, se procedió a una evaluación sensorial para determinar la preferencia del consumidor entre las diferentes sidras obtenidas.es_ES
dc.formatAdobe PDFes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Autónoma de Querétaroes_ES
dc.relation.requiresNoes_ES
dc.rightsAcceso Abiertoes_ES
dc.subjectElaboración de sidraes_ES
dc.subjectGolden deliciouses_ES
dc.subjectRed deliciouses_ES
dc.titleObtención artesanal de sidra. Evaluación de mezclas de manzanas producidas en la sierra de Querétaro y de cepas de levadura sobre la calidad del productoes_ES
dc.typeTesis de licenciaturaes_ES
dc.contributor.roleDirectores_ES
dc.degree.nameLicenciatura en Biologíaes_ES
dc.degree.departmentFacultad de Ciencias Naturaleses_ES
dc.degree.levelLicenciaturaes_ES
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Biología

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