Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/5535
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0es_ES
dc.contributorJuana Lsela Rojas Molinaes_ES
dc.creatorGuadalupe Patricia Hernández Jiménezes_ES
dc.date2004-
dc.date.accessioned2017-05-29T13:43:38Z-
dc.date.available2017-05-29T13:43:38Z-
dc.date.issued2004-
dc.identifier2741 - RI004959.pdfes_ES
dc.identifier.urihttps://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/5535-
dc.descriptionEl presente estudio tuvo el objetivo de analizar sistemáticamente las propiedades nutrimentales de las harinas instantáneas de maíz nixtamalizado, elaboradas por procesos industriales. Se adquirieron 4 marcas comerciales (Maseca, Minsa, Comercial Mexicana y Soriana) por triplicado en un periodo de 5 meses. Se evaluó por el medio AOAC el porcentaje de humedad, cenizas, proteína, grasa, fibra cruda, fibra dietética total, fibra soluble, fibra insoluble y carbohidratos totales. En los resultados se observan variaciones en cuanto a la composición nutrimental de las harinas comerciales de harina de maíz nixtamalizado entre marcas sin embargo aún con variedades, los resultados obtenidos están dentro del rango establecido por la Norma Oficial Mexicana para harinas de maíz nixtamalizado MNX-F-046-S-1980, sin embargo se sugieren efectuar estudios más detallados para detectar la presencia de aditivos, conservadores o cualquier otra sustancia cuyo uso no está legislado en dicha normaes_ES
dc.formatAdobe PDFes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Autónoma de Querétaroes_ES
dc.relation.requiresNoes_ES
dc.rightsAcceso Abiertoes_ES
dc.subjectAnálisis químicoes_ES
dc.subjectHarina de maíz nixtamalizadoes_ES
dc.subjectCaracterísticas nutrimentaleses_ES
dc.titleAnálisis químico proximal de cuatro marcas comerciales de harina de maíz nixtamalizadoes_ES
dc.typeTesis de licenciaturaes_ES
dc.contributor.roleDirectores_ES
dc.degree.nameLicenciatura en Nutriciónes_ES
dc.degree.departmentFacultad de Ciencias Naturaleses_ES
dc.degree.levelLicenciaturaes_ES
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Nutrición

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
RI002741.pdf683.11 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.