Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/5535
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.rights.license | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0 | es_ES |
dc.contributor | Juana Lsela Rojas Molina | es_ES |
dc.creator | Guadalupe Patricia Hernández Jiménez | es_ES |
dc.date | 2004 | - |
dc.date.accessioned | 2017-05-29T13:43:38Z | - |
dc.date.available | 2017-05-29T13:43:38Z | - |
dc.date.issued | 2004 | - |
dc.identifier | 2741 - RI004959.pdf | es_ES |
dc.identifier.uri | https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/5535 | - |
dc.description | El presente estudio tuvo el objetivo de analizar sistemáticamente las propiedades nutrimentales de las harinas instantáneas de maíz nixtamalizado, elaboradas por procesos industriales. Se adquirieron 4 marcas comerciales (Maseca, Minsa, Comercial Mexicana y Soriana) por triplicado en un periodo de 5 meses. Se evaluó por el medio AOAC el porcentaje de humedad, cenizas, proteína, grasa, fibra cruda, fibra dietética total, fibra soluble, fibra insoluble y carbohidratos totales. En los resultados se observan variaciones en cuanto a la composición nutrimental de las harinas comerciales de harina de maíz nixtamalizado entre marcas sin embargo aún con variedades, los resultados obtenidos están dentro del rango establecido por la Norma Oficial Mexicana para harinas de maíz nixtamalizado MNX-F-046-S-1980, sin embargo se sugieren efectuar estudios más detallados para detectar la presencia de aditivos, conservadores o cualquier otra sustancia cuyo uso no está legislado en dicha norma | es_ES |
dc.format | Adobe PDF | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Autónoma de Querétaro | es_ES |
dc.relation.requires | No | es_ES |
dc.rights | Acceso Abierto | es_ES |
dc.subject | Análisis químico | es_ES |
dc.subject | Harina de maíz nixtamalizado | es_ES |
dc.subject | Características nutrimentales | es_ES |
dc.title | Análisis químico proximal de cuatro marcas comerciales de harina de maíz nixtamalizado | es_ES |
dc.type | Tesis de licenciatura | es_ES |
dc.contributor.role | Director | es_ES |
dc.degree.name | Licenciatura en Nutrición | es_ES |
dc.degree.department | Facultad de Ciencias Naturales | es_ES |
dc.degree.level | Licenciatura | es_ES |
Aparece en: | Licenciatura en Nutrición |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
RI002741.pdf | 683.11 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.