Please use this identifier to cite or link to this item: https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/5186
Title: Determinación en línea del contenido de grasa, lactosa y proteína en leche de ganado bovíno mediante redes neuronales
metadata.dc.creator: Licón Gutiérrez, José Antonio
Keywords: Calidad de leche;Determinación indirecta;Redes neuronales
metadata.dc.date: Jun-2015
Publisher: Universidad Autónoma de Querétaro
Description: Este trabajo presenta la metodología para realizar apropiadamente un diseño experimental, en este caso se realizo el diseño experimental para modelar los parámetros de calidad de la leche; contenido de grasa, lactosa y proteínas. A partir de las variables instrumentales; densidad, conductividad y temperatura. A lo largo de este trabajo se describirá a detalle cómo realizar un modelado de un sistema en concreto por medio de redes neuronales, iniciando por; identificar el tipo de distribución de probabilidad que presenta la población de estudio, diseño experimental, elección de topología de red neuronal y finalmente se presentan los resultados. Cabe señalar que los resultados obtenidos con el modelo basado en redes neuronales fueron de r1=0.9505, r2=0.9936 y r3=0.9944 para el contenido de grasa, lactosa y proteínas respectivamente.
URI: https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/5186
Other Identifiers: 2458 - RI002704.pdf
Appears in Collections:Maestría en Ciencias (Instrumentación y Control)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
RI002458.pdf1.16 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.