Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/5186
Título : | Determinación en línea del contenido de grasa, lactosa y proteína en leche de ganado bovíno mediante redes neuronales |
Autor(es): | José Antonio Licón Gutiérrez |
Palabras clave: | Calidad de leche Determinación indirecta Redes neuronales |
Fecha de publicación : | jun-2015 |
Editorial : | Universidad Autónoma de Querétaro |
Facultad: | Facultad de Ingeniería |
Programa académico: | Maestría en Ciencias (Instrumentación y Control) |
Resumen: | Este trabajo presenta la metodología para realizar apropiadamente un diseño experimental, en este caso se realizo el diseño experimental para modelar los parámetros de calidad de la leche; contenido de grasa, lactosa y proteínas. A partir de las variables instrumentales; densidad, conductividad y temperatura. A lo largo de este trabajo se describirá a detalle cómo realizar un modelado de un sistema en concreto por medio de redes neuronales, iniciando por; identificar el tipo de distribución de probabilidad que presenta la población de estudio, diseño experimental, elección de topología de red neuronal y finalmente se presentan los resultados. Cabe señalar que los resultados obtenidos con el modelo basado en redes neuronales fueron de r1=0.9505, r2=0.9936 y r3=0.9944 para el contenido de grasa, lactosa y proteínas respectivamente. |
URI: | https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/5186 |
Otros identificadores : | 2458 - RI002704.pdf |
Aparece en: | Maestría en Ciencias (Instrumentación y Control) |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
RI002458.pdf | 1.16 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.