Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/5186
Title: | Determinación en línea del contenido de grasa, lactosa y proteína en leche de ganado bovíno mediante redes neuronales |
metadata.dc.creator: | Licón Gutiérrez, José Antonio |
Keywords: | Calidad de leche;Determinación indirecta;Redes neuronales |
metadata.dc.date: | Jun-2015 |
Publisher: | Universidad Autónoma de Querétaro |
Description: | Este trabajo presenta la metodología para realizar apropiadamente un diseño experimental, en este caso se realizo el diseño experimental para modelar los parámetros de calidad de la leche; contenido de grasa, lactosa y proteínas. A partir de las variables instrumentales; densidad, conductividad y temperatura. A lo largo de este trabajo se describirá a detalle cómo realizar un modelado de un sistema en concreto por medio de redes neuronales, iniciando por; identificar el tipo de distribución de probabilidad que presenta la población de estudio, diseño experimental, elección de topología de red neuronal y finalmente se presentan los resultados. Cabe señalar que los resultados obtenidos con el modelo basado en redes neuronales fueron de r1=0.9505, r2=0.9936 y r3=0.9944 para el contenido de grasa, lactosa y proteínas respectivamente. |
URI: | https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/5186 |
Other Identifiers: | 2458 - RI002704.pdf |
Appears in Collections: | Maestría en Ciencias (Instrumentación y Control) |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
RI002458.pdf | 1.16 MB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.