Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/5048
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0es_ES
dc.contributorBlanca E. García Almendárezes_ES
dc.creatorAna Violeta Ochoa Ricoes_ES
dc.date2009-
dc.date.accessioned2017-04-06T14:22:29Z-
dc.date.available2017-04-06T14:22:29Z-
dc.date.issued2009-
dc.identifier2347 - RI004320.pdf (Posible duplicado).pdfes_ES
dc.identifier.urihttps://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/5048-
dc.descriptionLa conservación de alimentos requiere de la eliminación o limitación de la habilidad de los microorganismos deterioradores y patógenos de crecer, y del empaque para limitar la contaminación posterior. Desde una perspectiva de seguridad alimentaria, el empaque cumple con dos funciones: previene la contaminación y alarga la efectividad de los métodos de conservación del alimento. La creciente demanda en alimentos frescos de contar con alta calidad y una larga vida de anaquel, en conjunto con el reclamo ambiental de reducir los desperdicios sólidos, ha incrementado el interés en la investigación sobre recubrimientos comestibles con antimicrobianos incorporados, ya que éstos sirven como barreras múltiples de protección y conservación, para mantener las características y prolongar la vida de anaquel de los alimentos frescos. En este trabajo se estudió el espectro de Epolilisina- L comparándolo con otros antimicrobianos naturales tales como natamicina y nicon-LQ*®, con el objetivo de evaluar su actividad antimicrobiana contra diferentes microorganismos incluyendo bacterias Gram (+), Gram (-), hongos y levaduras. Se adicionaron dos diferentes antimicrobianos naturales E-polilisina-L y natamicina a soluciones filmogénicas a base de aislado proteína de suero, que sirvieron como recubrimientos activos. Posteriormente se evaluó su efectividad en queso fresco inoculado con Staphylococcus aureus. La demanda actual de los consumidores por alimentos seguros, ha llevado a la aplicación de diversas barreras para garantizar la inocuidad microbiana en alimentos frescos, en los que existe el riesgo de contaminación y desarrollo de diferentes microorganismos patógenoses_ES
dc.formatAdobe PDFes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Autónoma de Querétaroes_ES
dc.relation.requiresNoes_ES
dc.rightsAcceso Abiertoes_ES
dc.subjectPolilisinaes_ES
dc.subjectNatamicinaes_ES
dc.subjectMicroorganismoses_ES
dc.titleEvaluación de la actividad antimicrobiana de e-polilisina-l y natamicina, su incorporación en un empaque activo y aplicación en queso frescoes_ES
dc.typeTesis de licenciaturaes_ES
dc.contributor.roleDirectores_ES
dc.degree.nameIngeniería en Químico de Alimentoses_ES
dc.degree.departmentFacultad de Químicaes_ES
dc.degree.levelLicenciaturaes_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Químico de Alimentos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
RI002347.pdf (Posible duplicado).pdf2.89 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.