Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/4744
Título : | Programa participativo de orientación alimentaria: Alternativa para promover la adopción de hábitos saludables |
Autor(es): | Antonio Abúndez Rodríguez |
Palabras clave: | Hábitos Programa participativo Orientación alimentaria |
Fecha de publicación : | nov-2012 |
Editorial : | Universidad Autónoma de Querétaro |
Facultad: | Facultad de Ciencias Naturales |
Programa académico: | Maestría en Ciencias de la Nutrición Humana |
Resumen: | En esta tesis se muestran los resultados de un Programa de Orientación Alimentaria con mujeres de San Miguel de Allende, Guanajuato, durante Febrero 2012 a Mayo del 2012. Los Programas Participativos de Orientación Alimentaria son útiles como alternativas para la adopción de hábitos saludables que, si bien es cierto no garantizan estos cambios, sí son un mecanismo útiles como germinadores de esos cambios. A través de ellos se proponen alternativas de acción que surgen de todo un proceso de reflexión individual y grupal que ayudan a reemplazar gradualmente aspectos negativos y a desarrollar nuevas habilidades para mantener los cambios positivos en lo que se refiere a los hábitos acordes a una buena alimentación. Los hábitos no son fáciles de cambiar, se requiere de todo un proceso de aprendizaje y concientización continua para lograrlo. Sin embargo, con este trabajo se pudo crear una auto reflexión analítica más profunda que puede lograr el cambio de hábito que se busca. |
URI: | https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/4744 |
Otros identificadores : | 21 - RI000207.pdf |
Aparece en: | Maestría en Ciencias de la Nutrición Humana |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
RI000021.pdf | 1.4 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.