Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/4744
Título : Programa participativo de orientación alimentaria: Alternativa para promover la adopción de hábitos saludables
Autor: Antonio Abúndez Rodríguez
Palabras clave : Hábitos
Programa participativo
Orientación alimentaria
Fecha de publicación : nov-2012
Editorial : Universidad Autónoma de Querétaro
Facultad: Facultad de Ciencias Naturales
Prográma académico: Maestría en Ciencias de la Nutrición Humana
Resumen: En esta tesis se muestran los resultados de un Programa de Orientación Alimentaria con mujeres de San Miguel de Allende, Guanajuato, durante Febrero 2012 a Mayo del 2012. Los Programas Participativos de Orientación Alimentaria son útiles como alternativas para la adopción de hábitos saludables que, si bien es cierto no garantizan estos cambios, sí son un mecanismo útiles como germinadores de esos cambios. A través de ellos se proponen alternativas de acción que surgen de todo un proceso de reflexión individual y grupal que ayudan a reemplazar gradualmente aspectos negativos y a desarrollar nuevas habilidades para mantener los cambios positivos en lo que se refiere a los hábitos acordes a una buena alimentación. Los hábitos no son fáciles de cambiar, se requiere de todo un proceso de aprendizaje y concientización continua para lograrlo. Sin embargo, con este trabajo se pudo crear una auto reflexión analítica más profunda que puede lograr el cambio de hábito que se busca.
URI : https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/4744
Otros identificadores : 21 - RI000207.pdf
Aparece en las colecciones: Maestría en Ciencias de la Nutrición Humana

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
RI000021.pdf1.4 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.