Please use this identifier to cite or link to this item: https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/2614
Title: Perfil fenólico y capacidad antioxidante de Pithecellobium dulce Roxb (Benth): una revisión
metadata.dc.creator: Ángel Félix Vargas Madriz
Keywords: BIOLOGÍA Y QUÍMICA
CIENCIAS MÉDICAS
TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS
metadata.dc.date: 4-Sep-2021
metadata.dc.degree.department: Facultad de Ciencias Naturales
metadata.dc.degree.name: Maestría en Ciencias de la Nutrición Humana
Description: Pithecellobium dulce (Roxb) Benth (P. dulce) es un árbol perteneciente a la familia de las leguminosas nativo de México que se encuentra principalmente en zonas tropicales, esta planta fue introducida en Filipinas y en la India en el siglo XVI. entre los meses de enero hasta agosto proporciona una vaina con cinco arilos comestibles, dentro de los arilos contienen una semilla de color negra y en ciertos lugares es consumida, sus ramas son alargadas compuesta por dos pares de foliolos en forma de bipinnadas. Este árbol se encuentra principalmente en las zonas tropicales y se ha reportado en el sur de América. Todas las partes de P. dulce son utilizadas principalmente en zonas rurales, el arilo es comestible, ornamental y etnobotanicamente el arilo, semilla y hoja son utilizados para tratar enfermedades estomacales como ulcera, gastritis, actualmente existen pocas investigaciones relacionadas con la caracterización de sus compuestos fenólicos y su capacidad antioxidante. Sin embargo, la mayoría de los estudios han reportado variabilidad en los resultados, esto debido a diversos factores como las condiciones agroclimáticas, tratamiento postcosecha de la muestra, almacenamiento, tipos de extracciones, uso de solventes entre otros. Por otro lado, también la cuantificación de los compuestos fenólicos por medio de HPLC varían debido por estos factores.
URI: http://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/2614
Other Identifiers: compuestos fenólicos
Capacidad antioxidante
HLPC
Guamúchil
Pithecellobium dulce
Appears in Collections:Maestría en Ciencias de la Nutrición Humana

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
RI005673.pdf949.42 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.