Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/2614
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.rights.license | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_ES |
dc.contributor | Jorge Luis Chavez Servin | es_ES |
dc.creator | Ángel Félix Vargas Madriz | es_ES |
dc.date | 2021-09-04 | - |
dc.date.accessioned | 2021-01-11T18:13:44Z | - |
dc.date.available | 2021-01-11T18:13:44Z | - |
dc.date.issued | 2021-09-04 | - |
dc.identifier.uri | http://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/2614 | - |
dc.description | Pithecellobium dulce (Roxb) Benth (P. dulce) es un árbol perteneciente a la familia de las leguminosas nativo de México que se encuentra principalmente en zonas tropicales, esta planta fue introducida en Filipinas y en la India en el siglo XVI. entre los meses de enero hasta agosto proporciona una vaina con cinco arilos comestibles, dentro de los arilos contienen una semilla de color negra y en ciertos lugares es consumida, sus ramas son alargadas compuesta por dos pares de foliolos en forma de bipinnadas. Este árbol se encuentra principalmente en las zonas tropicales y se ha reportado en el sur de América. Todas las partes de P. dulce son utilizadas principalmente en zonas rurales, el arilo es comestible, ornamental y etnobotanicamente el arilo, semilla y hoja son utilizados para tratar enfermedades estomacales como ulcera, gastritis, actualmente existen pocas investigaciones relacionadas con la caracterización de sus compuestos fenólicos y su capacidad antioxidante. Sin embargo, la mayoría de los estudios han reportado variabilidad en los resultados, esto debido a diversos factores como las condiciones agroclimáticas, tratamiento postcosecha de la muestra, almacenamiento, tipos de extracciones, uso de solventes entre otros. Por otro lado, también la cuantificación de los compuestos fenólicos por medio de HPLC varían debido por estos factores. | es_ES |
dc.format | Adobe PDF | es_ES |
dc.language.iso | Español | es_ES |
dc.relation.requires | Si | es_ES |
dc.rights | En Embargo | es_ES |
dc.subject | compuestos fenólicos | es_ES |
dc.subject | Capacidad antioxidante | es_ES |
dc.subject | HLPC | es_ES |
dc.subject | Guamúchil | es_ES |
dc.subject | Pithecellobium dulce | es_ES |
dc.subject.classification | BIOLOGÍA Y QUÍMICA | es_ES |
dc.title | Perfil fenólico y capacidad antioxidante de Pithecellobium dulce Roxb (Benth): una revisión | es_ES |
dc.type | Tesis de maestría | es_ES |
dc.creator.tid | CURP | es_ES |
dc.contributor.tid | curp | es_ES |
dc.creator.identificador | VAMA910208HJCRDN07 | es_ES |
dc.contributor.identificador | CASJ740426HDFHRR09 | es_ES |
dc.contributor.role | Director | es_ES |
dc.degree.name | Maestría en Ciencias de la Nutrición Humana | es_ES |
dc.degree.department | Facultad de Ciencias Naturales | es_ES |
dc.degree.level | Maestría | es_ES |
Aparece en: | Maestría en Ciencias de la Nutrición Humana |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
RI005673.pdf | 949.42 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.