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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_ES
dc.contributorJorge Luis Chavez Servines_ES
dc.creatorÁngel Félix Vargas Madrizes_ES
dc.date2021-09-04-
dc.date.accessioned2021-01-11T18:13:44Z-
dc.date.available2021-01-11T18:13:44Z-
dc.date.issued2021-09-04-
dc.identifiercompuestos fenólicoses_ES
dc.identifierCapacidad antioxidantees_ES
dc.identifierHLPCes_ES
dc.identifierGuamúchiles_ES
dc.identifierPithecellobium dulcees_ES
dc.identifier.urihttp://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/2614-
dc.descriptionPithecellobium dulce (Roxb) Benth (P. dulce) es un árbol perteneciente a la familia de las leguminosas nativo de México que se encuentra principalmente en zonas tropicales, esta planta fue introducida en Filipinas y en la India en el siglo XVI. entre los meses de enero hasta agosto proporciona una vaina con cinco arilos comestibles, dentro de los arilos contienen una semilla de color negra y en ciertos lugares es consumida, sus ramas son alargadas compuesta por dos pares de foliolos en forma de bipinnadas. Este árbol se encuentra principalmente en las zonas tropicales y se ha reportado en el sur de América. Todas las partes de P. dulce son utilizadas principalmente en zonas rurales, el arilo es comestible, ornamental y etnobotanicamente el arilo, semilla y hoja son utilizados para tratar enfermedades estomacales como ulcera, gastritis, actualmente existen pocas investigaciones relacionadas con la caracterización de sus compuestos fenólicos y su capacidad antioxidante. Sin embargo, la mayoría de los estudios han reportado variabilidad en los resultados, esto debido a diversos factores como las condiciones agroclimáticas, tratamiento postcosecha de la muestra, almacenamiento, tipos de extracciones, uso de solventes entre otros. Por otro lado, también la cuantificación de los compuestos fenólicos por medio de HPLC varían debido por estos factores.es_ES
dc.formatAdobe PDFes_ES
dc.language.isoEspañoles_ES
dc.relation.requiresSies_ES
dc.rightsEn Embargoes_ES
dc.subjectBIOLOGÍA Y QUÍMICAes_ES
dc.subjectCIENCIAS MÉDICASes_ES
dc.subjectTECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOSes_ES
dc.titlePerfil fenólico y capacidad antioxidante de Pithecellobium dulce Roxb (Benth): una revisiónes_ES
dc.typeTesis de maestríaes_ES
dc.creator.tidCURPes_ES
dc.contributor.tidcurpes_ES
dc.creator.identificadorVAMA910208HJCRDN07es_ES
dc.contributor.identificadorCASJ740426HDFHRR09es_ES
dc.contributor.roleDirectores_ES
dc.degree.nameMaestría en Ciencias de la Nutrición Humanaes_ES
dc.degree.departmentFacultad de Ciencias Naturaleses_ES
dc.degree.levelMaestríaes_ES
Aparece en las colecciones: Maestría en Ciencias de la Nutrición Humana

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