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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_ES
dc.contributorJuan Ramiro Pacheco Aguilares_ES
dc.contributorFrancisco Romero Gonzálezes_ES
dc.contributorLaura Luna Martínezes_ES
dc.creatorBruno Cesar Ramos Cruzes_ES
dc.date.accessioned2024-07-23T14:20:54Z-
dc.date.available2024-07-23T14:20:54Z-
dc.date.issued2015-03-
dc.identifier.urihttps://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/10949-
dc.descriptionDurante el desarrollo de los cultivos y en la cosecha los productos interactúan con sustancias y superficies de contacto, vivas e inertes con las cuales pueden adquirir contaminantes de tipo biológico, químico y/o físico, configurándose un riesgo de contaminación que potencialmente puede constituirse en un riesgo a la salud de quien los consume. En este marco, es entendible que empresas como Organic Greenhouse San Juan S.P.R. de R.L. de C.V. busquen el reconocimiento que les facilite la colocación de sus productos en el mercado de exportación principalmente. El presente trabajo define los pasos que la empresa siguió desde la implementación hasta la obtención del reconocimiento de sus dos sistemas de inocuidad: PrimusGFS y el sistema de reducción de riesgos de contaminación. Ambos sistemas tuvieron alcance de ser auditados tanto en la sección de campo como de empaque, lográndose finalmente un porcentaje de conformidad del 100% para la operación invernadero y 99.73% para la operación empaque respecto al esquema PrimusGFS. El reconocimiento en el sistema de reducción de riesgos de contaminación fue obtenido con un porcentaje de conformidad del 100%. La obtención del reconocimiento en los esquemas PrimusGFS y SRRC no garantiza la inocuidad del producto a lo largo de todo el ciclo productivo, es por ello que el seguimiento a estos programas es de carácter obligatorio dentro de la empresa quien está obligada a atender posibles cambios a los requerimientos, exigencias o quejas de clientes y consumidores y seguir configurando una infraestructura física, humana y documental capaz de disminuir al máximo los riesgos asociados a la contaminación de su producto.es_ES
dc.formatunknownes_ES
dc.format.extent1 recurso en línea (37 páginas)es_ES
dc.format.mediumcomputadoraes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Autonoma de Querétaroes_ES
dc.relation.requiresNoes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subject.classificationBIOLOGÍA Y QUÍMICAes_ES
dc.titleImplementación y certificación de sistemas de inocuidad agrícolaes_ES
dc.typeTrabajo de grado, licenciaturaes_ES
dc.contributor.rolePresidentees_ES
dc.contributor.roleSinodales_ES
dc.contributor.roleSinodales_ES
dc.degree.nameQuímico Agrícolaes_ES
dc.degree.departmentFacultad de Químicaes_ES
dc.degree.levelLicenciaturaes_ES
dc.format.supportrecurso en líneaes_ES
dc.matricula.creatorFQLIN-136369es_ES
dc.folioFQLIN-136369es_ES
Aparece en: Químico Agrícola

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