Buscar


Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.license http://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0 es_ES
dc.contributor Juana Isela Rojas Molina es_ES
dc.creator Ana Angélica Feregrino Pérez es_ES
dc.date 2001
dc.date.accessioned 2017-01-25T17:05:45Z
dc.date.available 2017-01-25T17:05:45Z
dc.date.issued 2001
dc.identifier 1578 - RI003548.pdf es_ES
dc.identifier.uri https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/7420
dc.description La medicina moderna, pese a los alcances que ha tenido, ha comenzado a ser insuficiente ya que el hombre ha desarrollado cierta resistencia a tratamientos con base de compuestos químicos puros. Es por eso que las plantas medicinales han vuelto a surgir como medio natural de curación. En el país se cuenta con un número considerable de especies vegetales de las cuales no solo se les ha atribuido un uso efectivo para el tratamiento de diversos padecimientos entre los que destacan las enfermedades relacionadas con el aparato digestivo, considerándolos como fuentes naturales de compuestos nutracéuticos. Los productos nutracéuticos se definen como cualquier sustancia que pueda establecerse como alimento o parte de un alimento y que sea capaz de aportar un beneficio médico o sanitario incluyendo la prevención y el tratamiento de enfermedades. Dichas especies aún en nuestros días siguen siendo utilizadas ampliamente por la población mexicana sobre todo en aquellas en los recursos económicos son escasos. Desafortunadamente, en México el porcentaje de las especies vegetales medicinales estudiadas desde el punto de vista farmacológico es relativamente bajo y actualmente se considera que todas las especies en uso, menos del 5% de ellas son conocidas con criterios de carácter experimental y científico; incluyendo sus propiedades farmacológicas. En consecuencia es importante realizar estudios regionales sobre estas plantas medicinales, ya que además de formar parte de la medicina tradicional, algunas de ellas son parte de la dieta habitual de la población y actúan como preventivos de las enfermedades modernas del siglo. Además se les ha considerado como alimentos nutracéuticos es_ES
dc.format Adobe PDF es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad Autónoma de Querétaro es_ES
dc.relation.requires No es_ES
dc.rights Acceso Abierto es_ES
dc.subject Solanum es_ES
dc.subject Nutracéutico es_ES
dc.subject Alimento es_ES
dc.title Potencial del empleo de Solanum Rostratum dunal (Abrojo), como alimento nutracéutico es_ES
dc.type Tesis de licenciatura es_ES
dc.contributor.role Director es_ES
dc.degree.name Licenciatura en Nutrición es_ES
dc.degree.department Facultad de Ciencias Naturales es_ES
dc.degree.level Licenciatura es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem