Buscar


Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.license http://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0 es_ES
dc.contributor Olga Patricia García Obregón es_ES
dc.creator Ana Débora Cruz López es_ES
dc.date 2012-06
dc.date.accessioned 2016-08-29T14:58:44Z
dc.date.available 2016-08-29T14:58:44Z
dc.date.issued 2012-06
dc.identifier 515 - RI000900.pdf es_ES
dc.identifier.uri https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/6475
dc.description Realizar un diagnóstico del estado nutricio de los trabajadores del Hospital Regional de Salamanca, Guanajuato. Material y métodos. Se realizó un estudio observacional, transversal y descriptivo. Se evaluaron a 67 sujetos de ambos sexos. Se realizo un cuestionario por medio de un programa de computo como apoyo para la recolección y análisis de datos, donde se incluían los datos personales, antecedentes heredofamiliares, padecimiento actual, antecedentes clínicos, hábitos, antecedentes de tratamientos para bajar de peso, antropometría, resultados de exámenes de laboratorio, evaluación dietética, calculo de requerimiento energético, diagnostico y tratamiento dietético. Resultados. De acuerdo a los datos obtenidos se encontró que la mayor parte de la población evaluada es obesa según su índice de masa corporal, su perímetro abdominal y porcentaje de grasa; también sus niveles de colesterol y triglicéridos se encontraban elevados. Los principales padecimientos encontrados fueron sobrepeso, obesidad y algún tipo de dislipidemia. Conclusión. El estudio demostró que esta población está en riesgo de padecer enfermedades crónico degenerativas, como enfermedad cardiovascular o diabetes; como resultado de una dieta con alto contenido de hidratos de carbono simples, grasa y bajo aporte de contenido de fibra y micronutrimentos, y también debido a un alto índice de sedentarismo y de estilos de vida poco saludables. es_ES
dc.format Adobe PDF es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad Autónoma de Querétaro es_ES
dc.relation.requires No es_ES
dc.rights Acceso Abierto es_ES
dc.subject Diagnostico nutricio es_ES
dc.subject Obesidad es_ES
dc.subject Enfermedades crónico degenerativas es_ES
dc.title Diagnóstico nutricio de trabajadores del Hospital Regional de Salamanca, Guanajuato es_ES
dc.type Tesis de licenciatura es_ES
dc.contributor.role Director es_ES
dc.degree.name Licenciatura en Nutrición es_ES
dc.degree.department Facultad de Ciencias Naturales es_ES
dc.degree.level Licenciatura es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem