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dc.rights.license http://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0 es_ES
dc.contributor Pedro Alberto Vázquez Landaverde es_ES
dc.creator Gerardo Antonio Zavala Gómez es_ES
dc.date 2008
dc.date.accessioned 2017-05-25T18:59:22Z
dc.date.available 2017-05-25T18:59:22Z
dc.date.issued 2008
dc.identifier 2724 - RI004944.pdf es_ES
dc.identifier.uri https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/5514
dc.description Las técnicas para tomar datos en tiempo real, han cobrado mucha importancia en los últimos años, ya que dan datos precisos y no se destruye la muestra, una de estas técnicas es la medición de la rotación óptica de sustancias óptimamente activas. El calentamiento es un proceso ampliamente utilizado en la industria de los alimentos, se han buscado nuevas alternativas de calentamiento en donde este sea más eficiente En este trabajo se estudió el cambio conformacional de las proteínas de suero lácteo sufrido por dos tipos diferentes de calentamiento por medio de su rotación óptica. Se prepararon Soluciones de Aislado Proteico de Suero (APS) a dos concentraciones diferentes con dos valores de pH y tres azucares diferentes, Se trato a estas soluciones con calentamiento convectivo y óhmico. Para las mediciones ópticas se utilizo un sistema que usa un láser modulado a través de un modulador fotoelástico, y un detector. Y la adquisición de datos se realizo por medio de una tarjeta de adquisición y software especializado, posteriormente se aplicaron análisis estadísticos para evaluar la magnitud de los cambios observados. Muestras iguales de APS fueron sometidas a los dos calentamientos y posteriormente se les realizaron Estudios de electroforesis SDS-PAGE y de Granulometría. es_ES
dc.format Adobe PDF es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad Autónoma de Querétaro es_ES
dc.relation.requires No es_ES
dc.rights Acceso Abierto es_ES
dc.subject Óhmico es_ES
dc.subject suero lácteo es_ES
dc.subject rotación óptica es_ES
dc.title Estudio del efecto del calentamiento óhmico en proteínas de suero lácteo por medio de mediciones de rotación óptica es_ES
dc.type Tesis de licenciatura es_ES
dc.contributor.role Director es_ES
dc.degree.name Ingeniería en Químico de Alimentos es_ES
dc.degree.department Facultad de Química es_ES
dc.degree.level Licenciatura es_ES


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