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dc.rights.license http://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0 es_ES
dc.contributor Claudia Alvarado Osuna es_ES
dc.creator Evangelina Reséndiz Zarazúa es_ES
dc.date 2000-08
dc.date.accessioned 2017-03-28T20:07:16Z
dc.date.available 2017-03-28T20:07:16Z
dc.date.issued 2000-08
dc.identifier 2192 - RI004176.pdf es_ES
dc.identifier.uri https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/4858
dc.description Para conocer el comportamiento de los lípidos en mexicanos se estudió la magnitud de la lipemia posprandial (LPP) aplicando dos cargas una estandarizada alta en grasa y otra con equilibrio normal, se relacionó a la LPP con, variables bioquímicas, antropométricas y otros factores individuales. La respuesta de la LPP fue determinada en 17 sujetos sanos, \os sujetos se dividieron en dos grupos a uno se le administró una dieta con equilibrio normal denominado (CN) y al otro se le administró una dieta estandarizada alta en grasa denominado (CG). Las dietas se administraron por vía oral, a los sujetos se les tomó muestra sanguínea en estado basal y en el postprandio a los 60, 120, 180, 240, 300, 360 y 120 minutos. Se hizo un seguimiento de las variables de estudio durante las siete horas del análisis. La glucosa tuvo variación dentro de las 2 horas del postprandio, siempre dentro de los límites normales. El colesterol y sus fracciones no tuvieron alteración a lo largo del estudio. Los triglicéridos tuvieron un incremento a lo largo de las siete horas de estudio, presentando un pico en la CN a las cuatro horas y en la CG siguió elevándose hasta las siete horas tiempo que duro el estudio. La LPP se obtuvo graficando la concentración de los triglicéridos contra el tiempo resultando una curva. Y se midió el área bajo la curva. La LPP se correlacionó con las variables de estudio antes mencionadas. Para la CN, los triglicéridos (r=0.754 y p=0.05) y la apoproteína B (r=-0.642 y p=0.120), muestran una correlación elevada. Para la CG, la glucosa (r=-0.82, p=0.003) y la apoproteína B (r=0.532, p=0.113), mostraron correlación. En el grupo CN no se alteran los triglicéridos a diferencia con el grupo CG, donde se observa un incremento de los triglicéridos con respecto al tiempo es_ES
dc.format Adobe PDF es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad Autónoma de Querétaro es_ES
dc.relation.requires No es_ES
dc.rights Acceso Abierto es_ES
dc.subject Lipemia posprandial es_ES
dc.subject Trigliceridos es_ES
dc.subject Colesterol es_ES
dc.title Comparación de los niveles de lipemia postprandial en dos cargas alimenticias diferentes es_ES
dc.type Tesis de licenciatura es_ES
dc.contributor.role Director es_ES
dc.degree.name Licenciatura en Nutrición es_ES
dc.degree.department Facultad de Ciencias Naturales es_ES
dc.degree.level Licenciatura es_ES


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