Buscar


Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.license http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 es_ES
dc.contributor Jorge Francisco Barragan Lopez es_ES
dc.creator Shaila Alvarez Junco es_ES
dc.date 2020-10-01
dc.date.accessioned 2020-11-23T16:16:09Z
dc.date.available 2020-11-23T16:16:09Z
dc.date.issued 2020-10-01
dc.identifier.uri http://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/2352
dc.description El presente trabajo de doctoral consiste en una propuesta de b-Learning para el aprendizaje de lengua inglesa en la Licenciatura en Gastronomía. El objetivo de la propuesta consiste en potencializar el uso de la lengua a través de un sistema de gestión de aprendizaje, por lo que la ejecución del programa diseñado extiende la práctica que los estudiantes tienen fuera del aula. Da cuenta de la implementación de un diseño instruccional, enmarcado por AICLE, apoyado por la estructura ADDIE. Para la realización del proyecto se implementó la metodología Investigación-Acción, lo que implica el trabajo de docentes, coordinadores y estudiantes, a fin de atender al problema de adquisición de la lengua al nivel B2 de acuerdo al Marco Común de Referencia Europeo. Lo anterior permite que el contacto con la lengua se adquiera al mismo tiempo que apropiaban saberes culturales y científicos relacionados con el área además del desarrollo en competencias digitales. Los resultados obtenidos fueron positivos, pues si bien no todos los participantes de la muestra lograron alcanzar el nivel B2, el avance fue significativo, tanto en el registro de habilidades lingüísticas como digitales. Por su parte los profesores, mejoraron su praxis educativa al tiempo que desarrollaron habilidades en el uso de herramientas TIC. Finalmente, el desarrollo del proyecto, permitió cambios de paradigma y la inclusión de tecnología a los contenidos educativos. es_ES
dc.format Adobe PDF es_ES
dc.language.iso Español es_ES
dc.relation.requires Si es_ES
dc.rights En Embargo es_ES
dc.subject AICLE es_ES
dc.subject blended learning es_ES
dc.subject diseño instruccional es_ES
dc.subject enseñanza – aprendizaje es_ES
dc.subject innovación es_ES
dc.subject.classification CIENCIAS SOCIALES es_ES
dc.title PROPUESTA DE b-LEARNING PARA LA ENSEÑANZA-APRENDIZAJE DEL IDIOMA INGLÉS PARA LA LICENCIATURA EN GASTRONOMÍA es_ES
dc.type Tesis de doctorado es_ES
dc.creator.tid CURP es_ES
dc.contributor.tid curp es_ES
dc.creator.identificador AAJS800109MDFLNH02 es_ES
dc.contributor.identificador BALJ571228HSRRPR09 es_ES
dc.contributor.role Director es_ES
dc.degree.name Doctorado en Innovación en Tecnología Educativa es_ES
dc.degree.department Facultad de Informática es_ES
dc.degree.level Doctorado es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem