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https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/5067
Título : | Posible acomplejamiento de la aflatoxina B, con proteínas, carbohidratos y lípidos mayoritarios presentes en maíz |
Autor(es): | Silvia Trejo González |
Palabras clave: | Maíz Hongos Tecnología de alimentos |
Fecha de publicación : | may-2001 |
Editorial : | Universidad Autónoma de Querétaro |
Facultad: | Facultad de Química |
Programa académico: | Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos |
Resumen: | El maíz se clasifica como una planta herbácea, monocotiledonea perteneciente a la familia de las gramíneas. Los principales componentes del maíz son: almidón, proteínas, lípidos y fibra cruda; además contiene azúcares libres, minerales y vitaminas (Watson, 1987). El maíz y su grano puede ser infectado por especies de hongos de los géneros Aspergillus, Fusarium y Penicillium; géneros importantes en la producción de toxinas. Las micotoxinas más estudiadas por su impacto en pérdidas económicas e implicaciones en la salud, son las producidas por el género Aspergil/us, principalmente A. flavus y A. parasiticus y se les denomina aflatoxinas (Moreno, 1996). |
URI: | https://ri-ng.uaq.mx/handle/123456789/5067 |
Otros identificadores : | 2361 - RI004429.pdf |
Aparece en: | Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos |
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